Конфеты Бригадейро ( Brigadeiro )
birosss — 19.04.2018 Это скорее вариация на тему знаменитой бразильской сладости, которую я обнаружила на сайте Нины Тарасовой. Кто за мной следит, тот видел её в моём финальном десерте, в марафоне «12 подвигов кондитера»https://birosss.livejournal.com/12370.html
Там она играла важную вкусовую, текстурную роль, и выступала в качестве декора.
Создали их в 1940 г. во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с начавшейся Второй мировой войной, но остались популярны по сей день. Названы в честь генерала ВВС (бригадира – название воинского чина ) Эдуарду Гомеса.
По сегодняшний день являются неотъемлемой частью всех праздников. В её составе можно увидеть сгущенное молоко – которое является базой. Немного сливочного масла, какао порошок и обсыпку, чаще всего в виде шоколадной вермишели.
Ещё одним вариантом являются "Beijinho" - (бейжинью) — поцелуй. Такое название конфета получила не зря, так как обладает очень легким вкусом и невероятно нежной текстурой. Готовят их на основе сгущенного молока, сливочного масла и кокосовой стружки.
Другие известные конфеты и сладости — глаз свекрови (olho-de-sogra) и куиндим (quindim) — делаются яйцом и кокосовым орехом. Суспиро (suspiro) — с яичным белком, бомбом де нозес (bombom de nozes) — с грецкими орехами.
Если вернуться к сегодняшним конфетам, о которых идет речь, то можно заметить, что внутри у них находится начинка, а точнее хрустящая серединка – миндальный крустилан. Это дополнение вывело десерт на новый уровень, сделало его очень многогранным и интересным. Также, можно наблюдать замену шоколадной вермишели на тонкий слой горького шоколада, и золотой декор.
Конфеты восхитительны! Молочно-сливочный вкус сгущенного молока, контрастирует с корпусом из горького, практически несладкого шоколада. Внутри взрывается своим ароматом миндаль, а эта хрустящая нотка заставляет на минуту оставить всё и просто наслаждаться.
Я не поклонник классической версии Бригадейро. Мне кажутся они очень скучными и сладкими. Но как база, для дальнейших манипуляций – супер. Что собственно и показала Нина в своем десерте.
Короче, люблю, советую и обожаю! А чего стоит только этот вид?! Это же маленький драгоценный кусочек, вмещающий в себе вкус и красоту. Благородный, изысканный и многогранный….
Бригадейро:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 ст.л какао-порошка (несладкого)
- 30 г сливочного масла
Миндальный крустилан:
- 35 г молочного шоколада
- 10 г какао-масла
- 30 г вафельной крошки
- 100 г миндального пралине
2. Добавить в шоколадную массу + пралине + вафельную крошку. Всё смешать. Дать массе схватится немного и кристаллизироваться шоколаду.
3. Затем скатать небольшие шарики, размером с горошину, и отправить в морозилку на 1 час.
Сборка:
( который был в морозилке, и за это время хорошо затвердел).
Темперирование конфет:
- 200 г горького шоколада ( не менее 70 %)
2. Достать вилочкой для трюфелей ( или обычной) конфету из шоколада. Излишки стряхнуть.
3. Для придания красивой текстуры, немного рваной, поместить конфету сразу же на решетку. Катать по ней конфету, с помощью той же вилочки. Увидите, как будет образовываться красивый рельеф.
4. Переложить конфету на чистый лист пергаментной бумаги. Оставить так на столе, на несколько часов, до полной кристаллизации.
5. Проделать тоже самое с остальными заготовками.
Порадуйте себя и своих родных вот такими вкусными, приятными мелочами! Приятного аппетита!
|
</> |
https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.