белый цвет минамото
mi3ch — 14.12.2021Услышал в Тбилиси интересную (хотя и спорную) теорию, согласно которой разнообразие грузинской кухни происходит от разнообразия алкогольных напитков, которые предпочитали в разных регионах страны. Там, где предпочитали чачу, были придуманы блюда, которые хорошо с ней сочетались — харчо, хачапури и пр. Там, где основным напитков было вино, предпочитали более деликатные и менее жирные блюда. В зависимости от основного сорта винограда. То есть, спиртное определяло кухню, а не наоборот.
Для меня было неожиданностью, что грузинские мужчины в основном предпочитают белые вина красным. Вспомнилась история про болгарских мужчин, у которых есть 500 песен про красное вино и одна песня — про белое. Это песня якобы начинается словами: "О, белое вино! Как жаль, что ты не красное"
|
</> |