Белая чума в Китае

топ 100 блогов savlozubyvrabec23.04.2011 Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я обратил внимание на историю взаимоотношений Китая с западноевропейским миром. Поначалу торговый баланс был в пользу Китая, потому что либеральная британская экономика была неэффективной по сравнению с феодальной китайской, и китайцам нафиг не нужны были английские товары, их из европейских товаров интересовали только русские меха и итальянское стекло. В результате неэффективная британская экономика, из которой стремительно утекало серебро, едва не оказалась на грани банкротства.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я обратил внимание на выход, найденный европейскими либералами из этих оскорбительных для европейцев обстоятельств. Европейцы осознали, что такое нечестное соотношение баланса торговли возникает потому, что в Китае не хватает либерализма и демократии. А именно – в Китае нет Свободного Рынка и не легализованы лёгкие антидепрессанты из семейства опиатов.

Сказано – сделано. Англосаксонские либералы начали ввозить в Китай опиум, чтобы простой китайский народ мог расслабиться и отдохнуть от тоталитаризма китайских императоров. В 1833 году англосаксонские либералы, поддерживаемые своим правительством, добились своей цели – Невидимая Рука Рынка разрешила торговый баланс между Китаем и Британией в пользу Британии. После того как Британская Ост-Индская компания потеряла лицензию на монопольный ввоз опиума (ещё одна победа Либерализма и Свободного Рынка), торговля лёгкими опиумными антидепрессантами увеличилась. Что ещё раз доказывает преимущество Свободного Рынка, защищаемого либерализмом, перед монополиями. Благодаря торговле опиумными антидепрессантами миллионы людей в Китае наконец-то нашли работу и прекратили бездельничать.

Впрочем, хватит иронии и пародий – ведь то была трагичная страница в истории великого китайского народа. Ведь ему было далеко не смешно, что его только в 1838 году травили 2000 тоннами опиума. (С точки зрения либералов, 1838 года не было, а за 1837 сразу следовал 1937 ©). Нельзя не отметить, что китайское правительство пыталось по мере сил защитить свой народ от наркоторговли англосаксонских варваров. Например, в 1834 году Китай ввёл эмбарго против английской фактории в Гуанчжоу и решительными действиями заставил отступить англо-либеральных захватчиков, злодеев, убийц и палачей свободы. Уязвлённые захватчики ответили тем, что стали держать в прибрежных водах Китая свои корабли, нарушая тем самым территориальную целостность чужой страны.

Окрылённые первоначальным успехом, китайцы в марте 1839 года конфисковали и уничтожили огромные запасы британского и американского опиума: 19 тысяч ящиков и 2 тысячи тюков. Оскорблённые европейцы и американцы удрапали в Макао, но китайский чрезвычайный уполномоченный Линь Цзэсюй преследовал их и там, разрешая торговать тем и только тем, кто даст подписку о неучастии в торговле опиумом. Англо-либеральные захватчики организовали ряд провокаций, нападая на китайские военные джонки, но китайцы выстояли и вначале добились от англосаксонских варваров и палачей свободы подписок о неторговле опиумом, а затем и вовсе выгнали наглых оккупантов из страны.

Естественно, подобное покушение на священных коров капитализма (© – Новодворская) и устои Свободного Рынка не могло пройти даром. Поскольку, согласно принципам либерализма, изложенным Новодворской, за покушение на священных коров капитализма нужно карать в десять раз строже, чем за какого-то быдлорабочего и быдлокрестьянина (которые неудачники и которым не место в Справедливом обществе Либерализма), то Великобритания, как Германия спустя 100 лет, вероломно, без объявления войны напала на Китай. Первые сражения начались уже в марте 1840, а войну англичане объявили только спустя месяц.

Но если гитлеровская Европа с первого же дня нападения на Советский Союз столкнулась с небывалым доселе сопротивлением, а её руководство уже спустя 2 месяца завыло, до чего же нечестно большевизм мобилизовал народ, превратив страну в могучий кулак, то цинский Китай, к сожалению, не мог похвастать такой же организацией сопротивления, как СССР. Цинский Китай хотя и превосходил европейских захватчиков по численности, но существенно уступал им по качеству вооружения и боевой выучке войск. Китайцы доблестно и храбро проиграли, а британцы гнусно и постыдно победили – нет никакой славы хулигану, избившему в переулке пенсионера и отнявшему у него кошелёк. В данном случае европейские бандиты отняли у китайских пенсионеров Гонконг, 21 миллион долларов контрибуции, 6 миллионов долларов в счёт конфискованного перед войной опиума, и силком открыли китайский рынок. Либерализм мог торжествовать: в Китае вновь царит Свободный Рынок, и опиум можно ввозить совершенно безнаказанно.

Однако, если взглянуть на политику китайского правительства по отношению к своим подданным, то легко прийти к выводу, что опиумная война 1840–1842 была битвой двух тираний ©. Закономерным следствием цинской тирании было восстание тайпинов, начавшееся в 1850 году. При знакомстве с восстанием тайпинов российским либералам рекомендуется иметь при себе пластырь или клей «Момент», чтобы клеить разорвавшиеся шаблоны.

Во-первых, восстание против Китая, который мы потеряли, подняли христиане. Во-вторых, китайские коммунисты XX века, которые, как известно, ненавидели христианство и стремились его уничтожить, внезапно рассматривали тайпинов как героев-революционеров, поднявшихся против коррумпированной феодальной системы. В-третьих, в 1856 году англосаксонские и французские захватчики развязали очередную опиумную войну против цинского Китая – но, вопреки преступным рассказам либералов, которые для событий 1939 года активно используют формулу «A vs B vs C означает, что C – союзник A», никому ещё в голову не пришло выть, что англосаксонско-либеральные захватчики, наркоторговцы и убийцы, ударяя в спину цинского Китаю, выступили союзниками тайпинов.

Повод для 2-й опиумной войны был изумительный: Китай арестовал 12 британских пиратов, контрабандистов и наркоторговцев, а требованиям их выпустить не подчинился. Естественно, что ослабленный длительной гражданской войной и наркоманизацией населения Китай не смог эффективно сопротивляться европейским и американским либеральным захватчикам и в 1860 году потерпел поражение, в результате которого вынужден был ещё сильнее раздвинуть ноги для европейских и американских насильников, наркоторговцев, злодеев, либералов и убийц, уступая британским захватчикам южную часть Цзюлунского полуострова и делая евроатлантический выбор. Как во Вторую мировую войну гитлеровская Европа вывозила славян на принудительные работы, так и во второй половине XIX века европейско- и американско-либеральные захватчики вывозили китайцев в качестве дешёвой рабочей силы для своих колоний и подконтрольных территорий.

В результате опиумных войн в Китае началась повальная наркоманизация населения. В 1842 году из 416 миллионов населения Китая 2 миллиона были наркоманами, а в 1880 из 369 миллионов – 120 миллионов наркоманов. Очевидно, что экономика западных стран построена на костях, а по их правительствам Нюрнберг-2 плачет.

Но, к чести великого китайского народа, он сумел выстоять. Европейские, японские, американские захватчики и их российские марионетки топили восстание доблестных ихэтуаней в крови – но Китай держался. Синьхайская революция сбросила с Китая ярмо императоров, но сразу же вспыхнули гражданские войны между различными группировками милитаристов, поддерживавших то евроатлантический, то японо-тихоокеанский выбор, – Китай трясся от лихорадки, но поднимался. Власть в стране захватил гоминьдан, устанавливая настоящую Демократию (т.е. выбор не просто большинства, в которое входило и тупое крестьянское быдло, а квалифицированного большинства ©) и продолжая в либеральном духе традиции взяточничества и шкурничества – китайский народ ответил на это организованным коммунистическим сопротивлением. Героический китайский народ вопреки преступной политике Чан Кайши выстоял против ужасающей японской агрессии, продержавшись столько, сколько нужно, продержавшись до советской помощи в Маньчжурии. Изгнав с помощью Советского Союза японских захватчиков и марионеток различного толка, Китай начал подниматься из пепла. На повестке дня стояло и окончательное уничтожение белой чумы – опиума. Белой – потому что это цвет либералов, познакомивших китайцев с отравой.

И китайские коммунисты справились с этой задачей. Были уничтожены огромные опиумные поля в самом Китае, истреблены сотни тысяч наркоторговцев и чиновников-взяточников. Китайский народ победил белую чуму, самое чудовищное дитя либерализма, страшнее даже коричневой чумы нацизма (также порождённой европейским либерализмом). И пусть китайская Победа над белой либеральной чумой не настолько отложилась в памяти, как победа советского оружия над нацистским зверем, пусть не было Нюрнберга-2 над англосаксонскими наркоторговцами, либералами и убийцами (а был только над их японскими коллегами), но всё равно борьба китайского народа не может не вызывать уважения. Поэтому хочется пожелать Китаю дальнейших славных побед над англосаксонскими варварами, либералами и палачами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эх, какой облом. Друзья рассказали, что наши общие знакомые нашли замечательную школу: платная, конечно, но ребёнок туда рвётся, отказывается пропускать уроки, всё прекрасно. Я порадовалась - появляются всё-таки, возникает что-то новое, пробивается сквозь асфальт! Поговорила со ...
Жабы, срочно нужны хорошие оффлайн магазины запчастей, чтоб вот приехал и купил сразу. Нужны есичо диски тормозные и колодки на ФФ2 2.0 перед и зад, опора кпп и нижняя опора мотора + фильтры, причем до завтра купить и поставить ппц надо. АПД! Спасибо, жабе, все купил ...
- Оставь, пожалуйста, свой номер. Это очень важно для меня. - Нет. Вечером звонок: - Здравствуй, Девушка Нет. - Здравствуйте, я так понимаю, Мужчина Мент. Дальше началось нечто. Цветы, которые ждали после работы и, не прожив путь и в 50 метров, ...
Несколько лет назад приснился мне сон, от которого я проснулся с ощущением страха и тревоги. Что так напугало меня во сне? Сон был про то, что я иду с утра в офис, а по дороге мне, то тут, то там, встречаются автобусы, в которые грузятся семьи гастрабайтеров с детьми и огромными баулами. И ...
Согласитесь, что ситуация, сложившаяся в настоящее время с беженцами из Африки и Ближнего Востока на европейском континенте, до боли напоминает первые разборки между правоохранительными органами и майдановцами в Киеве. Пока всё идёт строго по сценарию киевского майдана: европейские вла ...