рейтинг блогов

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.

топ 100 блогов maxim_nm07.09.2020Беларусь Теги: Лукашенко Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.

Так, друзья — в сегодняшнем посте расскажу вам о том, что у нас происходило вчера. Беларусь продолжает выходить на массовые марши против Лукашенко — позавчера в Минске прошёл отдельный женский марш с почти 15.000 участниц, а вчерашний большой марш (которые сейчас проходят каждое воскресенье) собрал по различным подсчётам до 200.000 человек (несмотря на плохую погоду).

Власти выбрали такую тактику — они боятся в открытую разгонять крупные воскресные марши, но стараются гадить как-то иначе — ловят и задерживают тех, кого считают организаторами протестов (например, членов Координационного совета от оппозиции), нападают на протестующих в городских дворах, а также похищают оппозиционных политиков — к примеру, сегодня утром пропала Мария Колесникова — представитель Объединённого штаба Светланы Тихановской. Также власти вчера применили тактитку "титушек" — неизвестные в гражданской одежде нападали на людей, которые расходились с марша.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ о том, что вчера было в Минске и что происходит сейчас. Кстати, я создал инстаграм-аккаунт где выкладываю фотографии с беларуских протестов и другой уникальный контент, который больше нигде не дублируется — так что обязательно подписывайтесь)





02. На вчерашний марш (который стал уже традиционным по воскресеньям) люди стягивались колоннами с различных районов. Во главе одной из колонн шла Нина Багинская — известная беларуская активистка, ставшая одним из символов беларуского протеста.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


03. Колонна протестующих на площади Коласа, люди движутся в сторону центра города. Кто выходит на нынешние протесты? Выходят смелые и неравнодушные люди из совершенно разных слоёв населения — айтишники, педагоги, врачи, рабочие, гос. служащие, военные, пенсионеры. Всех этих Граждан Лукашенко называет "наркоманами и бездельниками".

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


04. Колонна движется по проспекту Независимости. Люди приветствуют такую же другую колонну на другой стороне проспекта.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


05. Вчера на протесте была музыка! Ребята установили ударную установку на платформу, которая двигалась на велосипедной тяге. Было весело — видео с музыкой можно посмотреть в моём инстаграме.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


06. Колонна движется в центр города, везде докуда хватает глаз — сплошное море людей. И это только с одной из сторон города — колонны стекались в центр с разных направлений.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


07. Власти в очередной раз предпринимают смешные и нелепые шаги, чтобы как-то "отреагировать" на протест. В прошлый раз они огородили музей Великой Отечественной войны, построенный в Минске в виде Рейхстага. Интересно, чтобы что? Чтобы протестующие не взяли Рейхстаг штурмом)?

В этот раз они зачем-то оцепили Дворец Республики — в котором нет ничего, кроме огромного концертного зала. Интересно, зачем?

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


08. Власти выставили военных в балаклавах и в полной выкладке против вот этих людей, да ещё и натянули мотки колючей проволоки. Полное ощущение оккупации города какими-то злыми силами с закрытыми лицами.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


09. Вот против этих людей в город сгоняют войска в балаклавах и броне, которые сами себе кажутся очень страшными и грозными.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


10. От центра города колонна поворачивает в сторону стелы — ставшей уже традиционным местом проведения маршей.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


11. По пути прохода колонн протестующих можно увидеть множество интересных и креативных плакатов. На этом, например, благодарят активиста и блогера Максима Каца — который подробно и обстоятельно освещает нынешние беларуские протесты.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


12. По ходу следования колонн многие вывешивают национальные флаги в поддержку протеста. Чтобы вы понимали, даже такое действие в лукашенковской Беларуси — это достаточно смелый поступок, так как силовики могут придти к каждому, кто вывесил флаг.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


13. Также по ходу следования колонн можно было увидеть вот такие плакаты с фотографиями жертв действий силовиков в ходе разгонов протеста 9-11 августа.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


14. Вдоль следования колонн можно было увидеть вот такие военные машины непонятных силовых подразделений — все машины были без номеров и опознавательных знаков, возле которых стояли переодетые в гражданское силовики. Вероятно — именно эти подразделения нападали вчера на расходящихся с протестов людей.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


15. Колонна движется к стеле и далее — к резиденции Лукашенко.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


16. Страшные бандиты, ради которых нужно было сгонять в город армию. Ишь какие негодяи, другого президента себе захотели!

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


17. Возле стелы часть протестующих как обычно расположилась на отдых на газоне. У одного парня был классный рюкзак с экраном, который транслировал недавний "перехват переговоров" (грубо состряпанный фейк совков), всякие смешные картинки, а также балет "Лебединое озеро")

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


18. Колонны протестующих подошли к резиденции Лукашенки, оставив возле неё уже традиционные маленькие подарки.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


19. После окончания вчерашнего митинга силовики снова начали беспредел — лица в гражданской одежде с милицейскими дубинками гонялись за протестующими, было задержано более 600 человек.

Беларусь. Протестующие пришли к Лукашенко.


Такие дела. Для тех, кто любит повторять, что "протесты в Беларуси сдуваются" могу сказать, что всё только начинается.

Ну а в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.




Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про протесты в Беларуси, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Протесты в Беларуси: Берлин призвал освободить задержанных  DW НА РУССКОМ
  2. В Минске Мария Колесникова захвачена и увезена неизвестными людьми  Би-би-си Русская служба
  3. Лукашенковская Беларусь — failed state? — Блоги — Эхо Москвы, 07.09.2020  Эхо Москвы
  4. Член президиума Коордсовета Знак не собирается покидать Беларусь  Интерфах-Запад
  5. МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не задерживали Марию Колесникову. Ее местонахождение неизвестно  Meduza
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Хороводы на площади и жесткие задержания: протестные выходные в Беларуси  DW НА РУССКОМ
  2. Протесты в Беларуси: десятки тысяч на "Марше единства" в Минске, сотни задержанных  Би-би-си Русская служба
  3. Протесты в Беларуси: Марш единства. Онлайн  Телеканал ДОЖДЬ
  4. Марш единства. В Минске на акцию протеста вышли 100 тысяч человек, правозащитники заявили о 200 задержанных —...  НВ
  5. Беларусь гудит и почти через месяц после выборов. По всей стране - сотни задержанных за день › Статьи › 47новостей из Ленинградской области  47 новостей из Ленинградской области
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Беларусь: Тревожные дни  Российская Газета
  1. Лукашенко в ближайшие дни приедет в Москву  Lenta.ru
  2. Песков не исключил визит Лукашенко в Москву в ближайшие дни  РБК
  3. Кремль анонсировал визит Лукашенко в РФ в ближайшие дни  Интерфакс
  4. Кремль анонсировал визит Лукашенко в Москву «в ближайшие дни» - Новости – Мир  Коммерсантъ
  5. Песков анонсировал скорый визит Лукашенко в Москву  Известия
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Россияне поддержали Лукашенко  Lenta.ruПротестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
И з шкафа вываливаются вещи, но они тебе не нравятся? Зовем мужчину! Если мужчина хорошо выдрессирован, тебе можно просто стоять перед зеркалом, а мужчина сам будет подбирать одежду, надевать на тебя, говорить, как они тебе безумно идут, снимать их и тащить другие — девочка желает посмо ...
Украинские патриоты напрасно радуются отказу правительства выплачивать 3-миллиардный долг России — после автоматического наступления дефолта любые деньги, поступающие на счет Украины, будут автоматич ...
Идем мимо ГИТИСа по Малому Кисловскому (тогда Собиновскому) переулку. Здесь где-то я, Саша Скворцов, Люся Гарница,Андрей Моргунов, Оля Занина, с которой мы позавчера тусили. Переулок мало изменился, сейчас выглядит почти так же. ...
Продолжаем изучать станции Большого кольца. Сегодня начнем разговор про две, на мой взгляд наиболее интересные станции - это станции "ЦСКА" и "Хорошёвская". В обоих количество изюма, отличающее их от остальных открытых станций, довольно велико, собственно тем они интересны. Первой ...
Встреча друзей Ещё одна встреча Девушка Фаст-фуд на вокзале. Бутерброды большие и довольно сытные. Стоимость от 450 до 1000 р. Можно выпить пиво. Я попробовал Бисмарк багет, или хрустящую булку, с селёдкой, кольцами лука и маринованными огурцами. ...
  • Easy_Branches : RT @Network_Easy: U-21. Чэмпіянат Еўропы. Кваліфікацыя. Беларусь – Нідэрланды https://t.co/ckJSLZeN8L #guestpost #europeannews #europe http…

  • BitnersV : RT @belteanews: Прекрасная Беларусь будущего https://t.co/l8ltynUAat

  • Network_Easy : U-21. Чэмпіянат Еўропы. Кваліфікацыя. Беларусь – Нідэрланды https://t.co/ckJSLZeN8L #guestpost #europeannews #europe https://t.co/xFM4MR3M6Z

  • Gansukh_Sh : RT @erdene457: Хэдүүлээ хэдэн жилийн дараа Хүкүрогоо буулгана гээд Беларусь шиг жагсаал цуглаандаа тулчихсан явж байх вий дээ.