рейтинг блогов

Беженцы на белорусской границе: Мы хотим международной защиты

топ 100 блогов greenchelman_321.08.2021 Десятки афганцев, которые несколько дней назад разбили импровизированный лагерь беженцев на белорусско-польской границе, просят о помощи. Об этом информирует польское интернет-издание wiadomosci.wp.pl.

Беженцы на белорусской границе: Мы хотим международной защиты


12 дней беженцы из Афганистана бродили в окрестностях населенного пункта Уснаж-Гурны на полосе, разграничивающей Польшу и Белоруссию. 19 августа они получили палатки, спальники и продукты. Они оказались в затруднительном положении, белорусские власти отказываются их принимать обратно, а польские – впускать в страну. Людям, бродившим по лесу, было сложно отыскать там нужный офис, чтобы подать заявление о предоставлении статуса беженца.

20 августа полномочные поверенные, согласившиеся представлять афганцев, прибыли туда. В присутствии СМИ произошла необычная сцена. Законные представители зачитывали содержание заявлений на польском языке, указывая беженцев поименно. Каждый раз упоминалось также имя адвоката, согласившегося представлять афганца, указанного в заявлении. Затем каждый упомянутый беженец сообщал по-английски, что хочет получить международную защиту.

"Я хочу международной защиты", – кричали по очереди люди, окруженные кордоном военных.

После этого произошла потасовка. 33-летняя Клаудиа Кристина Ячира – политик, актриса, комик, ютубер и член Сейма с 2019 года от либерального проевропейского объединения «Коалиции Избирательный комитет Гражданская коалиция PO.NiPL Зеленые» – попыталась пройти к беженцам. Силовики отреагировали моментально и не пропустили её. Однако та попыталась прорваться через оцепление, что ей не удалось сделать.

Ячира кричала, что она член Сейма и у неё есть депутатская неприкосновенность, поэтому её трогать нельзя. На это военные заявили ей, что она находится на пограничной территории, на которую подобное не распространяется. После этого они порекомендовали ей отправиться на ближайший пограничный переход и попытаться добраться до иностранцев с белорусской стороны.

Через некоторое время Ячире пришла в голову идея, собрать все заявления в одну папку и через головы военных передать беженцам. Но она так и не решилась сделать это.

"Пограничная служба делает вид, что не слышит, как эти люди подают заявления о международной защите, поэтому сегодня мы сделали это через мегафон, в присутствии СМИ. Нет сомнений в том, что пограничники слышали это. У них теперь есть юридическое обязательство начать процедуру предоставления международной защиты всем этим лицам", – объяснил адвокат Миколай Петржак, представляющий троих афганцев.

Он добавил, что задержание беженцев в приграничной полосе незаконно. Поэтому юристы хотят, чтобы все их заявления были надлежащим образом рассмотрены.

Фонд Ocalenie Foundation, который организовал помощь беженцам возле Уснаж-Гурны, сообщил, что 32 лицам из 50, находящихся на «ничейной земле» (нейтральной территории), требуется медицинская помощь. Беженцев охраняют около 1 тыс. военных, подытожило СМИ.





Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
" Наводнение в Карелии разрушило дамбу и размыло железную дорогу ", " Наводнение в Карелии: прорвало дамбу, размыло железную дорогу, затопило Беломорск ", " В Карелии размыло железную дорогу "... Такого плана заголовки засветились 8 августа в ...
Думаете, это веточки двух разных деревьев?.. А вот и нет! Не знаю, что за "разноцветное" деревце, но... красавица же! А еще я чуть не прохлопала цветение каштанов. Но спохватилась (благо вчера вечером теплынь была - все 24!) и пошла после работы взглянуть, как они там. У ДК "Прол ...
...
Тут это... Отца нашего Всеволода... Того! http://govoritmoskva.ru/news/63592/ "Источник «Интерфакса» рассказал, что Синод Русской православной церкви на сегодняшнем заседании освободил священника от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Аген ...