Beignets bretons de tréguer (Côtes-D'Armor)
irenka2501 — 18.11.2024Фирменное блюдо бретонского города Трегье. Хотя название
переводится как "бретонские пончики по-трегьенски", это скорее
оладушки, чем пончики.
Основное отличие от других пончиков/оладий:
- яблоки нарезаются как можно мельче и замачиваются в роме;
- после приготовления форму с оладушками ставят под гриль.
От меня: очень вкусные, очень.
4 средних кисло-сладких яблок
60 гр муки (можно больше, зависит от муки)
60 гр сахара
4 яйца размера С2
330 мл молока
65 мл рома (кальвадоса, яблочной наливки)
Яблоки очистить и нарезать как можно мельче, можно применить
крупную тёрку. Залить яблоки ромом и перемешать.
Смешать муку, сахар, яйца и молоко до получения гладкой массы без
комочков. Густота как на оладьи.
Добавить яблоки и перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло и выпекать оладьи,
перекладывая готовые в огнеупорную форму.
Прогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и переключите на гриль.
Посыпьте готовые оладьи сахаром и поставьте под гриль на 5-10
минут.
Есть тёплыми.
|
</> |