Бегемот задался вопросом:

топ 100 блогов kouzdra16.12.2016 http://bgmt.livejournal.com/1123155.html
Как может быть, что люди, которым не нравилась старомодная, умеренная цензура ЖЖ, предпочитают пользоваться совершенно по-хамски цензурируемым ФБ? Как может быть, что те, кому не нравилось, что Абьюз Тим не отвечает или отвечает невесть что, терпят куда худшее, иногда вяло жалуясь вслух, но терпят? Как может быть, что те, кто очень сильно охранял свою анонимность (я - исключительно мой ник) в ЖЖ, терпят, что периодически ФБ им сообщает, что они не назвали своих подлинный ФИО, и закрывает аккаунт (редко, правда, но было)? Как люди, которых беспокоил эпизодический фейк, не просто терпят, а перепощивают, не проверив, фейк, заполняющий ФБ?

И у меня только один ответ. Это всё потому, что лёгкость запощивания котиков в ФБ совсем другая. Легче, сильно легче. Ради котиков можно всё стерпеть.


По мне так причина проще - в фейсбук в основном перебрались люди, для которых тамошняя цензура - правильная идейно, да и фейки все больше (по крайней мере до Трампа) - идейно крепкие.

Но более любопытно другое - с некоторых пор страшный зверь АТ и вообще удушение свободы слова администрацией ЖЖ сошло практически на нет.

Подозреваю, что причина именно перемещение большей части "скандального контингента" в мордокнижие: случилось страшное - "15% нормальных людей" виртуально покинули жж-ную россию.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сначала хотел назвать пост "Малыш Зю в Сонной Стране", в честь легендарного сказочного комикса "Малыш Немо в Сонной Стране" Винзора МакКея, но подумал, что на меня могут обидеться и не так понять. Итак, вчера прошел замечательный митинг КПРФ. Я ...
-поиск по ЖЖ. Что я делаю неправильно, для поиска постов? Если оно таки сломалось, чем его можно ...
Вечер у Тихого океана. Бакланы собираются для ночевки на скалах возле устья реки Шумная. Все спокойно в Кроноцкой тундре. От избушки слышно, что океан ровно шумит. Цунами от землетрясения в Японии до Камчатки не дошло. А вот пеплом от ...
1 рамка от ярика ______ ...
Я к этому шёл лет десять.Не секрет , что всякие уроды узнают Ваш телефон, а потом названивают, типа опрос пройти, или же заявляют, что это не реклама и не продажа, обещают бесплатное медицинское обследование, или же обещают бесплатно юридически проконсультировать. Некоторые суки, аж ...