рейтинг блогов

Бефстроганов. Рецепт Долькабара

топ 100 блогов sergeydolya15.08.2013Кулинария  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Эти выходные опять провел в Севастополе. Заехал к моему знакомому к Олегу в ресторан "Остров", я уже писал о нем в предыдущих крымских постах. Олег попросил приготовить что-нибудь из меню Долькабара и, подумав, мы решили сделать бефстроганов. Весь процесс отсняли на фото и сейчас я хочу поделиться рецептом этого блюда...

С утра поехали на рынок за ингредиентами:

2.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Для бефстроганова нужна не телячья вырезка, а говяжья:

3.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Наконец, нашли:

4.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Стоит признаться сразу - кухня не мой конек. Чтобы все получилось в лучшем виде, я готовил под чутким руководством своего друга Владимира, который, кстати, и занимается Долькабаром:

5.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Итак, поехали. Первым делом режем мясо:

6.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Затем лук:

7.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

После каждой операции я сверялся с раскладкой, чтобы случайно не внести в оригинальный рецепт свои "интерпретации":

8.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Нарезали шампиньоны:

9.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Обжарили лук:

10.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

К луку добавили шампиньоны, затем и мясо:

11.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Опасный бросок! В готовую смесь заливаем сливки и сметану. Мясо готово:

12.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

А вот картофельное пюре. Мы запекли его небольшими порция до легкой корочки:

13.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Готовый бефстроганов выклаедываем с картошкой:

14.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Конечно, точно так же как в Долькабаре у меня не получилось, но для первого раза неплохо.

Бефстроганов. Рецепт Долькабара

• Вырезка говяжья зачищенная - 0,18
• Лук репка - 0,04
• Шампиньоны свежие - 0,05
• Сливки 33% - 0,1
• Сметана - 15% - 0,05
• Масло растительное - 0,015
• Бульон из белых грибов - 0,05
• Соль, перец черный молотый
• Помидоры черри - 0,02
• Руккола - 0,005

Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета, грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить. Не пережаривать! Добавляем нарезанную поперек волокон говяжью вырезку и жарим до колера. Добавляем бульон из белых грибов и выпариваем жидкость. Солим, перчим, добавляем сметану и сливки и доводим до соусной консистенции (жидкая сметана). Подавать с запеченным картофельным пюре. Для украшения использовать запеченный черри и зелень.


Приятного аппетита!

15.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Один из гостей "Острова" - Илья, координатор акции "Блогер против мусора 2013" в Севастополе:

16.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Потом опять приехали на виноградники Павла Швеца:

17.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

У  Бефстроганов. Рецепт Долькабара aquatek_filips есть большой и подробный пост про Пашино дело:

18.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

19.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Агроном Алексей замеряет состав виноградного сока: кислотность, сахар и т.д.

20.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Вместе с нами на виноградник приехала группа любителей вина из Киева. Провели отличный вечер:

21.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

После обеда будет про конкурс красоты! Не переключайтесь!

22.  Бефстроганов. Рецепт Долькабара

Stay Tuned!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не секрет, что Москва продолжает расширяться и количество жителей в мегаполисе с каждым годом лишь возрастает. Отсюда и куча проблем, связанных с парковками, общественным транспортом и инфраструктурой города. В сентябре этого года, я уже посещал мероприятие, на котором поднимались все выш ...
Про твёрдые и устойчивые позиции России на энергетическом рынке писать уже не просто неприлично. Либералы-русофобы умудрились даже объявить эти позиции не удачей, а наоборот - провалом. Совсем недавно к ним добавилась серьезная позиция по продуктам питания, которые (ну кто бы мог подумать ...
А то все говорят, говорят, а мне было погуглить недосуг. Википедия говорит нам: Тве́ркинг, бути-дэнс, бути-шейк, сваг, тверк (англ. twerking, booty dance, booty shake, swag) — направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бёдер и живота, при этом ост ...
Пишут, что Весёлый Гном встречался с "рокерами" и "просил совета". Я в обшем его понимаю, и про Дип Пёрпл, и про "рокеров", да только и он должен понимать, что не в юридической конторе при ленинградском Госмебельхозе он теперь работает. В это трудно ...
Скучал ли хто-то по празднику живота? ;) Недавно прониклась симпатией к дории, приготовила образец и хочу с вами поделиться. Дория была впервые подана в ресторане Hotel New Grand в Йокогаме. Дата точно неизвестна, но случилось это примерно в 20-х годах. ...