Bean and Lentil Soup with Mushrooms
lgabriel — 24.04.2024 Армянский суп с фасолью, чечевицей и грибамиЗейтун, место происхождения этого супа, был когда-то крупным городом в армянской Киликии, а теперь это небольшое село в горных районах Турции.
В оригинале грибы просто отвариваются в супе, мне показалось, что вкуснее будет их предварительно обжарить с луком. И кинзу добавила. Возможно, это против традиций.
500 г красной фасоли
500 г свежих грибов (королевские шампиньоны)
150 г зеленой чечевицы
2 луковицы
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки томатной пасты
соль, молотые черный и красный перец, зелень кинзы
Фасоль промыла, залила холодной водой, всыпала немного соли, оставила на 12 часов.
Через 12 часов откинула фасоль на дуршлаг, промыла под проточной водой, высыпала в кастрюлю. Налила свежую воду, посолила, накрыла, на небольшом огне варила до почти мягкости фасоли, на что ушло примерно часа полтора (фасоль, видимо, попалась старая).
Промыла чечевицу, добавила к фасоли, варила их вместе до мягкости.
Тем временем очистила лук, нарезала мелким кубиком.
Обработала грибы, нарезала ломтиками.
Помыла, обсушила и нарезала зелень кинзы.
В сковороде согрела масло, обжарила лук с грибами до готовности и золотистости. В конце добавила томатную пасту, перцы, перемешала, добавила в кастрюлю с супом.
Поварила все вместе минут 5, выправила соль/перцы, всыпала кинзу, перемешала и выключила.
Люблю всякие бобовые супы, а в этом грибы очень украсили. Буду повторять.
|
</> |