Байдену пора исчезнуть. Как не было

топ 100 блогов sapojnik01.07.2024 Поражает, конечно, какая-то детская непосредственность, с какой нынче по всей Америке тамошние ребята картинно ужасаются – боже! Как же так! Да ведь этот Байден буквально лыка не вяжет! Да он вообще еле сидит! Он ничего не соображает! Как вообще могло такое произойти, что ЭТО – наш президент!? И так далее в этом духе. Буквально всей страной. Немногочисленные вопли отечественных интелей, перебравшихся в США, но как обычно слишком туго и медленно соображающих, типа какого-нибудь Алексашенко, продолжающих твердить с приклеенными улыбками дебилов, что «у старика Байдена крепкое рукопожатие, это лучший президент в истории и он блестяще выиграл дебаты» - звучат все более диким диссонансом. «Америка прозрела».

Выглядит это всё, конечно, как полный фарс. Якобы был у Америки вполне такой бойкий дедушка, шустрил как живчик по всему миру (Афганистан, Украина, Израиль, Китай), руководил всем что твой мудрый Каа, народ и нарадоваться не мог (как он праймериз-то прошел в Демпартии? Как по маслу! За него проголосовало чуть ли не 100% выборщиков в партии! И когда? Да вот только что, пару месяцев назад). И вот тут, во времена всеобщей благости и изобилия, одни-единственные дебаты, полтора часа позора – и у всех «как пелена с глаз упала». Все прямо вот дружно ахнули – караул! Да он же НИКАКОЙ!!

Это уж даже не Голливуд; это славные традиции индийского кинематографа!

Занятно, конечно, что во всей Америке за все четыре года «президентства» Байдена так и не нашлось того самого «мальчика», который бы крикнул «А король-то голый!» Это прямо-таки удивительно, и даже, вообще говоря, попахивает национальным позором. Все ж это Америка, а не Россия; у нас-то, понятно, такое в порядке вещей, «мы всегда так живем», ложь и умолчания пронизывают сам воздух, сколько у страны путиных - не знает никто, да и боятся спросить. Но Америку мы как-то представляли себе иначе. А как же законы? А пресловутая свобода слова – где она? Почему НИ ОДНО издание в США не поработало таким «мальчиком»?

И интересно – а хотя бы сейчас в Штатах найдется кто-то, кто произнесет очевидное «Да он всегда таким был!»? Что-то и сейчас не видно смельчаков. Всем, видимо, нравится версия, что Байден погрузился в пучину Альцгеймера, смешанного с прогрессирующей деменцией, прямо и непосредственно 27 июня. То есть еще 26 июня был вполне себе бодрячком, а вот назавтра с ним случилась такая вот неприятность – расклеился. С кем не бывает, все мы люди, все мы человеки.

И, скорее всего, тему и не будут никак развивать. Байдена тихонько уберут в коробку, да и сделают вид, что никакого Байдена никогда не было. Можно сказать «в Америке», можно сказать «во всем мире», поскольку «мировые СМИ» - это… нет, даже не сказать «американские СМИ». Правильно сказать длиннее – «СМИ, подконтрольные тем, кто и Байдена в Америке ставил, и ковидистерию внедрял в массы; те, кто настолько могучи, что сумели в «десятые» в качестве репетиции произвести почти одновременно во всем мире (предчувствие ковида!) мощнейшую кампанию по запрещению табака и загноблению всех курильщиков буквально под плинтус. ВЕЗДЕ – вот что потрясает. Наша РФ тогда, помнится, встала по струнке и отработала всю «борьбу» от и до по темнику, и ни словом ни вздохом не пикнула поперек – при том, что отношения с теми же США были уже тогда (на вид) очень натянутые.

Так что Байдена скоро забудут, как и не было. И не зря; ведь если тему «копать» хотя б на полштыка – встанут крайне неприятные вопросы, касающиеся самих основ конституционного управления в самих США. Например: если предположить, что Байден в своем состоянии полудеменции так и «взошел» на пост «главного в США» - то, спрашивается, как же он управлял такой махиной в режиме нон-стоп? Мы ведь, при всей болтовне про «власть институтов», исходим из того, что пост президента в США зачем-то нужен? А если он нужен, значит, там надо работать? А если Байден, как «вдруг» все отчетливо увидели, к работе неспособен чисто физически – то как же получилось, что никто не заметил, что в Америке по факту нет президента? И не было недоуменных вопросов типа «как же так, Америкой никто не управляет»?

Вывод очевиден: «никто не заметил», поскольку Америкой вполне себе кто-то управлял. При недееспособном Байдене. И тут возникает совсем уж интересный (прежде всего, по идее, для самих же американцев) – А КТО? Кто этот человек (или группа лиц)?

Ситуация ведь мало сказать «скандальная». Вообще-то такое попахивает напрямую государственным переворотом. И где? В цитадели демократии!

Ведь американский народ (опустим здесь сомнения в легитимности выборов 2020 года) проголосовал за Байдена. Именно ему, а не какой-то ему неизвестной «группе лиц» он доверил управление своей страной. И это ведь не шутка, не хохма. Это основа государственного устройства Штатов. Если президент дееспособен – он управляет, от своего имени и в рамках своей компетенции. А если президент болен или, не дай бог, вообще умер – это ж ни в коем случае не значит, что при такой оказии ВМЕСТО НЕГО, даже без какого-либо оформления, могут прийти некие неизвестные люди и продолжать управлять Америкой от его имени!

Я понимаю, что такое рассуждение вызовет гневный вой у отечественных интелей, почему-то считающими своим долгом быть цепными собаками на службе «демократии и прогресса» (с коими у них почему-то ассоциируются любые текущие правители любых западных стран). Понимаю, что к нему немедленно подключатся украинцы с любимой присказкой «как можно из страны Мордора что-то вякать о ситуации в пресветлых США! Кто вы такие? Сидите в своем болоте!» и т.д.

Но при всех негодующих воплях само рассуждение имеет смысл. И в самих США к нему давно должны были прийти – если бы там работала демократия в ее классическом изводе.

Но этого не случилось – и это, похоже, означает, что демократические механизмы в Штатах просто перестают работать… поскольку мешают этим «неизвестным людям» править и дальше, не обращая особого внимания на «выборы» и всякую прочую ерунду.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кары небесные продолжают обрушиваться на Киев - вслед за линией фронта, где украинские военные жалуются на непрекращающиеся дожди, потоп образовался и в столице Украины. В Киеве ...
Об Уральском добровольческом танковом корпусе написано очень много. Например мне, никогда всерьез этой темой не занимавшемуся, известно более 40 наименований работ. Можно только предположить каков объем всего написанного об Уральском танковом корпусе у специалистов! Такое внимание ...
Этот «май-баловник», он же чародей и озорник не устаёт преподносить сюрпризы. Смотрю в окошко — солнце! Вышла на улицу — снег лежит на траве, на деревьях, на машинах. И вдруг — метель белая закружила, запуржила, минуты на три. А солнце никуда не пряталось, оно всё так же ярко ...
Здравствуйте, Яна! Я ваша читательница давно, и почти всегда молча читаю ваш чатик. Недавно там была очень грустная тема, про людей, которые пережили попытку суицида, и по глупости покалечились. И вы написали, что большинство из них чуть ли не сразу после случившегося задаются ...
Конечно, я не могла уехать из Франции, не прихватив с собой книгу Пьера Эрме. На самом деле, самое ценное из его книг у меня уже есть - это PH10 - огромнейший и ценнейший на количество рецептов фолиант. Она содержит 10 глав, 600 страниц, 300 рецептов, ...