Байден не шутит планируя отрезать от экономики 80 млн трудящихся

топ 100 блогов aizen_tt30.12.2021 Под предлогом Омикрона власти могут вынудить многих работников с положительным результатом теста на кв19 уйти на карантин в соответствии с федеральным мандатом, что усилит дефицит рабочей силы

Далее так:

"В последние недели в НБА, НФЛ и НХЛ произошла целая серия вспышек COVID-19, в результате чего команды поредели и отложили некоторые игры, а студенческий футбол был вынужден отменить несколько игр.

А теперь представьте себе аналогичные сценарии, разыгрывающиеся во многих ресторанах, магазинах, гостиницах и фабриках по всей территории США.

Федеральный мандат, обязывающий компании, в которых работает 100 и более сотрудников, еженедельно проводить вакцинацию или тестирование, может усугубить острую нехватку работников - если он будет поддержан в суде - из-за того, что сотрудники с положительным результатом теста будут вынуждены находиться на карантине, даже если у них нет симптомов, говорят юристы по трудовым спорам.

Такие прогулы могут стать широко распространенным явлением, особенно на рабочих местах, где сотрудники не могут работать удаленно, например, в магазинах и ресторанах. Это связано с тем, что омикрон-вариант очень заразен, но часто приводит к более легким случаям или положительным тестам без симптомов, говорят юристы. В течение одной недели в середине декабря омикрон резко вырос в США: от 13% всех случаев коронавируса до 73%.

"Гораздо больше людей получат положительный результат, чем раньше", - говорит Джеймс Салливан, сопредседатель юридической фирмы Cozen O'Connor's Occupational Safety and Health Administration-Workplace Safety Practice Group. "Это будет феерия тестирования/карантина!"
Верховный суд 7 января должен заслушать устные аргументы о том, может ли мандат президента Джо Байдена на вакцинацию или тестирование вступить в силу, как запланировано, 9 февраля.

Эта директива была временно заблокирована судом, после чего другой апелляционный суд восстановил ее, и Верховный суд должен разрешить этот конфликт в следующем месяце. Или, по крайней мере, до тех пор, пока не будет рассмотрено более широкое дело в конце этого года.

Большая часть споров вокруг мандата была сосредоточена на том, следует ли заставлять средние и крупные предприятия приказывать своим сотрудникам делать прививки. Но проверка сотрудников, которые отказываются делать прививки, может стать еще более сложным вопросом, говорят юристы.
Кэтрин Бакич, руководитель практики по соблюдению санитарных норм в компании Segal, консалтинговой фирме по вопросам пособий для сотрудников, преуменьшила влияние этого правила, сказав, что, по крайней мере, некоторые работодатели уже "продвигаются вперед с обязательными вакцинами и политикой тестирования независимо от федерального мандата".


Байден не шутит планируя отрезать от экономики 80 млн трудящихся


Салливан, однако, говорит, что большинство компаний, которые ввели требования о вакцинации - в основном банки, юридические фирмы и другие компании, предоставляющие профессиональные услуги, - не предусмотрели возможность тестирования, что может привести к административным трудностям и более высоким расходам. А многие рестораны, магазины, фабрики и другие предприятия не требуют вакцинации сотрудников, потому что им и так приходится бороться за заполнение вакансий в условиях острой нехватки рабочей силы, говорит Салливан.

Однако правило Байдена заставит их сделать это и будет распространяться на более чем 80 миллионов работников. Многие компании, скорее всего, предоставят сотрудникам, отказывающимся от вакцинации, возможность еженедельного тестирования, чтобы они не увольнялись, говорит Салливан.

"Если вы проводите больше проверок, вы найдете больше случаев", - говорит Бретт Кобурн, юрист по трудовым спорам из Alston & Bird в Атланте.

Хорошей новостью является то, что 62% населения США полностью вакцинированы, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. И таким работникам, как правило, не нужно проходить тестирование, говорит Кобурн.

Но остается еще более 30% работников, которые могут отказаться от вакцинации и могут получить положительный результат на омикрон, даже если у них нет симптомов, потому что этот вариант очень заразен, говорит Салливан. Согласно новым рекомендациям CDC, опубликованным в понедельник, такие работники должны находиться в карантине 10 дней или, если у них нет симптомов, пять дней, после чего пять дней носить маску в окружении других людей."


https://archive.fo/X3sIS

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки, было ли у вас такое, что покупаете вы шарф, он вам нравится, а ребенку не очень? Вот я раньше думала, что моему все равно, а теперь смотрю - придирается 0_0. В старых шарфах ездит хорошо, а в новом больше капризничает и просится наружу 0_0. Если ...
Саманта Фокс 38 фото, кликабельно! Почтальоны, 1882 год, Лондон Дверь квартиры Бориса Гребенщикова на ул. Софьи Перовской, Ленинград, 1989 год. В парке развлечений, 1941 год, Кенигсберг Производство межконтинентальных баллистических ракет «Атлас» ...
Пушкин в 1833 году приезжал в Казань. Ходил, смотрел, встречался с жителями, обедал в трактире. Вечером, накануне отъезда, поэт был приглашён на ужин к врачу и краеведу Карлу Фуксу ...
Вчера увидела его у магазина, по всему видно, что ему не хорошо...или к примеру в магазин было надо, но голова не пролезала не знал как. Землянам на него полный пофик, никто даже не смотрит над его выкрутасами, не предлагает мож купить хлебушка. ...ножки подгибались в коленочках, он в ...
Дети подкидывают родителям неприятные сюрпризы. То находят себе очень странные увлечения, то выбирают профессию, которую сложно воспринять всерьез. То ...