Батат запеченный с грибами и шпинатом
chef_janette — 06.03.2025
Сытная и полезная закуска, или основное блюдо. Батат запекается в духовке, а затем наполняется вкусной начинкой, которую можно менять по желанию и вкусу...


Ингредиенты
3 батата
1 средняя луковица
10-12 грибов шампиньонов
горсть свежего шпината
1/2 ст. раскрошенной феты
соль, перец
раст. масло для жарки
бальзамик
Приготовление
Бататы наколоть вилкой в несольких местах, каждый обернуть в фольгу и запечь в духовке (Т200гр) до готовности (~30-40мин)
Готовые бататы очистить, порезать пополам, при помощи ложки достать немного мякиша, образуя углубление
Лук и грибы порезать кубиками, шпинат порубить
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности, добавить грибы, пожарить ещё пару минут, добавить шпинат и мякиш батата
Помешивая жарить ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким
Добавить фету и мякиш батата, перемешать
Бататы наполнить начинкой и сбрызнуть бальзамиком
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
Слишком мало и слишком поздно
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье
Медаль останется у Эндрю
"Вишневый сад" Чехова. Размышления на тему дворян-стрекоз и купцов-муравьев
50 лет альбому Earth, Wind & Fire "Gratitude"
Культурное
Иллюстрации к Старочешскому календарю, 1959 г.
Очаковский Исход

