Батарейки «Тест на правду»

топ 100 блогов ammo122.09.2021 Среди более пятидесяти брендов батареек на российском рынке только один имеет провокационное название. Конечно же, я не мог не протестировать батарейки, называющиеся «Тест на правду».

Батарейки «Тест на правду»



Вторая провокация - надпись "Обычная батарейка". Все производители пишут о том, какие их батарейки "Super Mega Extra Ultra Advanced Power Max Longlife", а тут просто "обычная батарейка" и даже нет надписи "Alkaline" на фронтальной стороне блистера. Но разумеется, это щелочные батарейки, о чём и написано на задней стороне.

Батарейки «Тест на правду»


Батарейки «Тест на правду» AA и AAA выпускаются в блистерах по 2 И 4 штуки и в коробках по 24 штуки. Цена начинается от 19 рублей за штуку. Под этим брендом также выпускаются батарейки типов C, D, "Крона", CR2016, CR2025, CR2032.

В отличие от большинства производителей, на сайте тестнаправду.рф приводятся результаты тестирования батареек в различных режимах, а также, что уж совсем необычно, данные о количестве проданных батареек.

Выпустила эти батарейки компания "Энергомикc". Продаются они в сети 1-2.sale, но их можно встретить и на "Озоне".


На батарейках, которые я протестировал, указан срок хранения до 10.2027. Дата производства не указана, но скорее всего это октябрь 2020 года. Тест проводился в июне 2021 года.

Вес батареек ААА 11.5 г, АА 23.1 - 23.2 г.
Начальное напряжение батареек ААА 1.608 - 1.609 В, АА 1.612 - 1.613 В.

Я протестировал по два экземпляра каждого типа батареек с помощью анализатора химических источников тока Яростанмаш АСК2.5.10.8.

Батарейки «Тест на правду»


Для тестирования ёмкости и нагрузочной способности батарейки разряжались в двух режимах:

- разряд током 100 мА до 0.7 В. Тест показывает, какую максимальную энергию может отдать батарейка;
- разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В для ААА и 3.9 Ом до 0.9 В для АА. Этот тест показывает, насколько батарейки подходят для мощной нагрузки (игрушки с моторами, тонометры и другая медтехника).

Для сравнения я взял самые распространённые батарейки Duracell, Energizer Alkaline, GP Super, Космос, Фаза и Flarx.

На диаграммах указано среднее значение ёмкости в мВтч для двух экземпляров батареек.

Батарейки AAA. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 5.1 Ом до 0.9 В.

Батарейки «Тест на правду»


Батарейки «Тест на правду» AAA опередили по максимальной ёмкости и значительно более дорогие Duracell и Energizer и дешёвые батарейки, уступив GP Super всего 1%. В режиме большой нагрузки батарейки «Тест на правду» AAA оказались лучше всех.


Батарейки АА. Синие столбики - разряд током 100 мА до 0.7 В, красные столбики - разряд эквивалентом сопротивления 3.9 Ом до 0.9 В.

Батарейки «Тест на правду»


Батарейки «Тест на правду» AA по максимальной ёмкости оказались на четвёртом месте после Duracell, GP Super и Energizer, но они почти не отличаются от Energizer, а от двух лидеров отстают на 8-9%. В режиме большой нагрузки батарейки «Тест на правду» AA на третьем месте после Duracel и GP (отличие 9% и 2%).


Приведу все результаты измерений для обоих экземпляров каждой модели батарейки.

Батарейки «Тест на правду»


Батарейки «Тест на правду» оказались не только провокационными, но и просто хорошими батарейками, опережающими по ёмкости большинство других.

© 2021, Алексей Надёжин




Десять лет я каждый день пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в Телеграм @ammo1 и по почте [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия и Норвегия подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Таким образом, решен вопрос, который не удавалось урегулировать с 1970 года, — о разграничении ...
А чо там у русских с допингом? ...
Побеждающий на выборах президента Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Вместо этого Киев рассчитывает на реверсивные поставки из Европы. «Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, ...
Я очень люблю воду, но..не во внутрь... И настало все-таки время, когда стали появляться пока небольшие тревожные сигналы из космоса о недостатке воды в моем организме. Врач сказала 2 литра в день! Нет, не так 2 ЛИТРА В ДЕНЬ!!!! КАК?????? Я купила 2 ...
Блин, товариСЧи, донесли до меня сейчас простую истину, оказывается вся жизнь коту под хвост прошла. Это же надо! Великие знания можно найти на просторах интернета. А найдя, их нельзя утаивать как шило в мешке, ими надобно делиться со своими боевыми подругами и другими ...