Баскский чизкейк Сан Себастьян
shi_ra — 19.06.2023Торт был придуман в 1990 году испанским шеф-поваром Сантьяго Риверой для бара La Vina в Сан-Себастьяне, и он великолепен. Тёмная корочка, из-за которой торт называют "жжёным" придаёт ему неповторимый карамельный вкус. Внутри торт необычайно нежный и просто бесподобный на вкус. Самый вкусный чизкейк на свете. Может ещё и благодаря тому, что он ужасно жирный.
Не знаю, какой рецепт самый оригинальный, со мной поделились этим, и он очень хорош.
Итак, ингредиенты на форму размером 20 см или 24 см:
Сливочный творог (крем-сыр), 30% жирности - 600 г (1 кг). Я покупаю на развес то, что называется "гвинат шаменет".
Сахар - 200 г (340 г)
Яйца - 4 (7) штуки
Сливки 32% жирности - 240 мл (400 мл)
Мука 0 25 г (36 г)
Ваниль
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Форму для выпечки проложите бумагой для выпечки. Чтобы лист бумаги лучше прилегал к стенкам формы, форму нужно увлажнить водой, а бумагу - скомкать и расправить.
С помощью миксера взбить сливочный творог с сахаром (2-3 минуты), добавить яйца по одному каждый раз хорошо перемешивая. Очень важно не взбивать смесь слишком долго, иначе она станет крупинчатой.
В отдельной миске смешать муку, сливки и ваниль в однородную массу, добавить её к творогу и хорошо перемешать.
Вылить творожную массу в форму и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый чизкейк должен иметь тёмную корочку, а центр должен оставаться подвижным. Если корочка слишком бледная, можно на несколько минут увеличить температуру, но очень важно не перегреть чизкейк, добиваясь нужной корочки, гораздо важнее, чтоб его середина осталась гладкой и нежной как крем.
Достать чизкейк из духовки, дать ему полностью остыть и выдержать в холодильнике как минимум 12 часов перед подачей.
|
</> |