рейтинг блогов

Бардак – это диагноз

топ 100 блогов kladez-zolota19.09.2014 Еще со школьных времен не люблю неорганизованных людей и хрюшек, оправдывающих бардак у себя в комнате «творческой натурой». Меня потрясает: как можно настолько не уважать себя и окружающих тебя людей? Как можно вообще не придавать никакого значения внешней стороне дела? Мне всегда казалось, что именно форма определяет содержание. Вы можете сколько угодно рассказывать окружающим о своем богатом внутреннем мире, но если в логове у вас "прошелся тайфун", а на голове – петухи, вы вряд ли произведете благоприятное впечатление при знакомстве. Еще в медучилище во время сдачи сессии я сделала для себя важное открытие: если при подготовке к экзамену на твоем рабочем столе – бардак, то и в голове у тебя путаница и неразбериха. Поэтому люди, которые не умеют организовывать пространство вокруг себя, обречены быть лузерами по жизни.

Бардак – это диагноз


В принципе эта идея применима не только к людям, но, как бы странно это ни звучало, и к городам. Если их общественные пространства не ухожены, не организованы – у них нет лица, нет внутренней целостности. А без нормально функционирующих общественных пространств любой, даже самый продвинутый, мегаполис превращается в хаотичный набор случайных элементов. Это порождает беспорядок, который в свою очередь ведет к внутреннему дискомфорту.

Бардак – это диагноз


В этом смысле я согласна с мэром Москвы Собяниным, что «общественные пространства – это главное преимущество города». В своем интервью Вести FMон пояснил эту мысль: «Благоустройство города и создание общественных пространств будет как раз направлено на реконструкцию наших улиц, начиная от дорожного полотна, заканчивая бордюрами, газонами, фасадами, освещением, то есть то, что видят и чем пользуются миллионы людей, миллионы москвичей каждый день. Это не просто фасад города, еще раз повторяю – это стиль жизни, это комфорт, это удобная среда, которая создаёт не только удобство для граждан, но и создаёт вообще конкуренцию нашего города».

Бардак – это диагноз


Яркий пример организации общественных пространств в Москве – открытие новых пешеходных зон и маршрутов. Раньше в столице была только одна пешеходная улица - Старый Арбат. Центр города вообще представлял собой достаточно унылое зрелище: заставленный машинами, он был сплошной нелегальной парковой, которую никак нельзя было рассматривать в качестве идеального места для прогулок. Сейчас ситуация меняется к лучшему: за последний месяц в городе появилось несколько новых пешеходных маршрутов.
В самом начале сентября в Москве открылась крупнейшая в Европе пешеходная зона. Она протянулась от площади Гагарина до Киевского вокзала:

Бардак – это диагноз


22 августа свое второе рождение праздновала Пятницкая улица – одна из старейших в Москве. В этот день власти объявили о завершении ее реконструкции. Улица и прилегающие к ней переулки образовали новую пешеходную зону - «Замоскворечье». Теперь на Пятницкой появились фонари, новые скамейки, 20 велосипедных парковок и отдельная велодорожка:

Бардак – это диагноз


Через несколько дней после появления «Замоскворечья» открылась еще одна пешеходная зона – на улицах Покровка и Маросейка. Ее общая протяженность составила 1,85 км. Выгоду от реконструкции получили и автомобилисты: в рамках проекты были организованы парковочные карманы на 69 машиномест. Кстати, фасады всех зданий на этих улицах освободили от лишних кабелей и рекламы.

Бардак – это диагноз


Скоро в центре Москвы появится еще одна пешеходная зона. Рядом со зданием бывшей Ново-Екатеринской больницы (расположена на углу улицы Петровки и Страстного бульвара) разобьют парк, который образует единое пешеходной пространство с садом «Эрмитаж», располагающимся по соседству.

Бардак – это диагноз


Как можно не понимать значимость организованных общественных пространств в Москве? Держите город в чистоте, как и свой разум. Мы так много говорим про «информационную гигиену» и так мало – про гигиену и порядок в местах, где живем


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последние дни августа у нашей Юлии была поездка вроде бы как в Переславль-Залесский, хотя нельзя сказать наверняка, потому что кое-кто, кажется, страдает пространственным кретинизмом в весьма тяжёлой форме. Но не об этом мой рассказ. В любом случае, были ли они в Переславле, или небыли, ...
Запаролила комп, чтобы контролировать Кирюхины посиделки за ним. Вчера он задания мои выполнил, скинула пароль в ватсап. Сегодня задания выполнил, разрешила немного поиграть. Да вот незадача - пароль забыл. И пошел смотреть его в ватсап, все это время беседуя со мной о том, о сем. Я, ...
Ну опять известная фигура занялась любимым делом, нашла фотографии фотографа Андрей Лыженкова и накидала негатива. Посмотришь, ну ад кромешный. Кстати это не выдуманный фотограф оказывается, он во всю снимает. Есть страничка вк Здесь могу сказать следующее. Фотография это искусство ...
Хочу провести небольшой опрос. Адресован он, скорее, тем мамам, кто ...
Начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин официально заявил о повышении средней заработной плате екатеринбуржцев. По его словам, уровень безработицы в городе составил 0,72% против 0,83% годом ранее. На одного зарегистрированного безработного в городе ...