Бананово-финиковый кекс
manyakotic — 19.06.2012 Финики всегда придают выпечке карамельность и тягучесть, этот кекс не исключение.Рецепт: “Good Food\June 2012
- 175г размягченного масла
- 200г муки с разрыхлителем
- 1 ч.л. корицы
- 100г коричневого сахара
- 2 крупных яйца, взбить вилкой
- 3ст.л. меда
- 2 переспелых банана (примерно 350г в кожуре)
- 100г фиников без косточек
- 50г нарубленных грецких орехов
Глазурь*
- 2 ст.л. меда
- 25г масла
- 50г половинок грецких орехов
Я для глазури смешала сгущенное молоко и ликер айриш крим.
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для выпечки с отверстием в центре (диаметр 18см).
В большую миску положить: муку, корицу, масло, сахар, мед, яйца и перемешать деревянной лопаткой или миксером. Бананы размять вилкой, финики нарезать на кусочки, добавить все к смеси в большой миске, вмешать орехи. Выложить тесто в форму, разровнять верх, выпекать примерно 40-50 минут. Остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку.
Для глазури: смешать мед и масло, на маленьком огне растопить, дать покипеть 1 минуту, до загустения. Снять с огня, вмешать орехи, остудить глазурь , она должна загустеть и стать непрозрачной, полить кекс.
|
</> |