Банановый пирог с кленовым сиропом
bookofrecepies — 29.09.2010(с) BBC Good Food
Ингридиенты:
100 размягшего масла
8 стл кленового сиропа
4 банана
200г коричневого сахара
4 яйца
2 чл ванильного экстракта (или семена 2 стручков ванили)
200г муки
100г миндаля (я заменила на пекан)
1 чл соды
200г сметаны
1. Прогреть духовку до 160С. Смазать маслом квадратную посуду для духовку размером 20 см. Вылить половину сиропа на дно формы. 3 банана разрезать вдоль и выложить на дно формы, отрезанной частью вниз.
2. Взбить миксером масло, сахар, яйца, ваниль и оставшийся банан. Добавить муку, орехи и соду. Затем добавить сметану. Аккуратно перелить в посуду, чтобы не сместить бананы на дне. Печь в теч. 45-60 минут. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выйти чистой из пирога. Проделать дырочки в пироге и полить оставшимся кленовым сиропом. Дать впитаться. Аккуратно выложить пирог, перевернув его. Полить банановую верхушку кленовым сиропом. Нарезать и подавать теплым.
Приятного аппетита!
|
</> |