Банановый кекс Шулы Модан
available_cook — 23.11.2024
Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии.
Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые,
выкидывать вроде тоже жалко, так как они внутри еще в приличном
состоянии. Так вот, такое состояние бананов идеально для бананового
кекса Шулы Модан (это такая широкоизвестная в узких кругах
израильская писательница-кулинар).1.

2. Вот такие вот бананы у нас

Нам будет нужно:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 60мл молока
- 4 перезрелых банана
- горсть грецких орехов (опционально)
- 2 яйца
- 300гр муки
- 1.5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
3.

4. Чистим бананы

5. Раздавливаем их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером на невысокой скорости

6. Добавляем масло комнатной температуры и сахар

7. Добавляем яйца, молоко, соль. Все перемешиваем

8. Добавляем муку, разрыхлитель

9. Кидаем орехи. Перемешиваем — смесь готова.

10. Выливаем все в форму. У меня силиконовая.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и закладываем туда кекс на 35 минут.
11.

И вкусно, и бананы не пропали:)
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
ВЕЧЕР. ПИРУЭТА
Совсем пропащие
Тайны судачьих троп: гид по перспективным местам для береговой ловли
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2009. «Пикет в защиту русской истории и
Проходимость вездехода, комфорт междугороднего автобуса: тест 8-колесного
Зоологи нашли единственную в мире мышь, которая воет на Луну как волк
Москва предвоенная
Доброе утро!

