БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ — ВСЕМУ...

День бананового хлеба в России отмечается ежегодно 21 января.
Как будто речь идёт о из глубины времён пришедшем празднике, вековыми традициями освящённом.
Или мы и впрямь банановая республика?
Вроде как другие хлеба исстари на Руси пекли.
Но делать нечего, будем отмечать.

И даже печь.

Банановый хлеб — это вообще-то сладкий кекс.
Главным ингредиентом которого являются зрелые бананы.
Наиболее популярен в США и Австралии.
Да, оттуда всё пошло.


Только там он 23 февраля.

Ждать не будем — да и есть там другой праздник — отметим сегодня.
Для приготовления бананового хлеба понадобятся размятые зрелые бананы, мука, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, разрыхлитель, для разнообразия можно взять коричневый сахар вместо белого и размолотые овсяные хлопья или цельнозерновую муку вместо муки высшего сорта.

Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на соевое молоко или тофу. Также в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты и специи.
Лучше всего использовать перезрелые бананы с потемневшей кожурой, если бананы не совсем зрелые, стоит увеличить количество сахара.
Должно получиться красиво.


Ура!


С праздником!
Михаил ГУРЕВИЧ
|
</> |