
Банановая запеканка

А вот у меня накопилось ужасное количество не показанных фотографий! Дабы их не копить дальше, буду выкладывать в порядке очереди!
Вот эта запеканка нам очень понравилась, если любите бананы и все, что с ними связано, вам тоже понравится! Запеканка очень ароматная! Подавать ее лучше всего теплой. И конечно ее лучше не разогревать, то есть готовить лучше на один раз. После разогрева многое теряется во вкусе!

4 спелых банана
1 стакан сахарной пудры
1 маленький багет
250 мл кокосового молока
2 см свежего корня имбиря
1 палочка ванили
тертая цедра 0,5 лайма
4 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кокосовой стружки
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль и затем каждую половинку вдоль на 2 части. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить бананы со всех сторон, 2 мин.
Корень имбиря очистить, мелко нарезать. Палочку ванили надрезать, выскрести семечки. Перемешать половину сахарной пудры с бананами, оставшуюся половину добавить в кокосовое молоко вместе с ванильной палочкой и имбирем.
Поставить кокосовое молоко на огонь и нагревать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить цедру лайма, прогреть молоко еще 2 мин., снять с огня.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обильно полить кокосовым молоком.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Выложить в нее слой бананов, сверху - слой хлеба. Повторить слои до заполнения формы, последний слой должен быть хлебный. Сбрызнуть запеканку оставшимся сливочным маслом и запекать 1 ч.
Кокосовую стружку обжарить 1-2 мин на сухой сковороде. Дать запеканке остыть, перевернуть на блюдо и снять форму. Посыпать запеканку кокосовой стружкой.
Я не обжаривала бананы. Выпекала запеканку не час, а 10 мин. при 250 градусах. Подавала в форме. Посыпала сверху миндальными лепестками и украсила свежими бананами.
Источник: "Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Февраль 2011"

|
</> |