рейтинг блогов

Балконные новости. Планы на сезон.

топ 100 блогов ver_nun_ftig27.02.2024 У нас уже три недели температура держится в районе плюс 10 градусов. По Цельсию. На газонах уже вовсю зацвели всякие первоцветы и крокусы. Сакуры и такой вот куст, который по весне цветет обильными желтыми цветами, название которого я никак не могу запомнить тоже цветут. Полное ощущение, что зима закончилась. А потому что? А потому полное ощущение, что пора открывать балконный сезон. Не только в плане посидеть с приятностью, но и в плане создания приятного для глаза антуража, чтобы сидеть с еще большей приятностью.

Глаша перезимовала.

Балконные новости. Планы на сезон. IMG20240225130718

Пеньки у нее, конечно, выглядят неопрятно. И вот эта буйная боковая ветка с самого края горшка царапает глаз перфекциониста. Но Глаша с нами столько лет, что мы будем любить ее любой. Пусть творит что хочет. Я ей даже специальное удобрение для роз в этом году заказала.

А вот с господином Ребушинским мы решили расстаться. Прошлым летом стало понятно, что рожденный ползать летать не может что хмель должен жить на воле, в открытом грунте, а держать его в горшке все равно, что держать в клетке соловья. Так что поблагодарили его за три года совместной работы и ликвидировали.

На его место посадили плетущуюся розу Jive, купленную в нашем любимом строительно-садовом магазине. В нем когда-то мы за три рубля и Глашу купили.

Балконные новости. Планы на сезон. IMG20240225130658

Я, правда, уже заказала плетущуюся розу онлайн от элитного производителя. Но что-то этот производитель не спешит высылать мой заказ. А в магазине мы оказались. И я не смогла справится с искушением. Розу решили назвать Hey Dude, потому что, во-первых, она должна быть ярко красная, а, во-вторых, в строительно-садовый магазин мы приехали из обувного магазина. Муж стоптал всю обувь, срочно требовалась замена. И там, в обувном магазине мы купили ему офигенские мокасины фирмы Hey Dude. Я бы и себе такие же сразу бы купила, если был мой размер. Ходили бы с мужем как инкубаторские. Кайф же. Но моего размера не было. Будем ходить не как инкубаторские.

Даздраперма, которая диасция, эту зиму не пережила. Надо было ее осенью рассадить и освежить ей землю, но она была вся такая зелененькая, нежненькая, что мне стало жалко и страшно ее теребить. Наверно, надо было бы. Но что теперь говорить. Вместо нее посадила традиционный немецкий весенний набор - гвоздички и махровый лютик. Посмотрим.

Балконные новости. Планы на сезон. IMG20240225130710

Астра, которая хризантема, вроде бы как опять перезимовала. Понавыпускала свежих побегов, правда, не из основного ствола, а, как Глаша, где-то сбоку. Пока оставляем. Все-таки она по осени очень хороша. Глядя на нее подумала, что было бы прикольно сделать такой же долгоиграющий весенний горшок. Чтобы каждую весну у нас были свои крокусы и нарциссы. Сказано - сделано. Заказали луковицы, воткнули, ждем.

Балконные новости. Планы на сезон. IMG20240225130702

Ну и грядка для старшего наследника. Который сейчас живет у нас и который любит готовить. В готовке он любит использовать стандартные травки, но чтобы свежие. Зимой он впихнул их на крошечный подоконник на кухне, где они сохли, сыпались и сорили. А убирать все это приходилось мне. Поэтому я воспользовалась случаям и выселила их на балкон.

Балконные новости. Планы на сезон. IMG20240225130648

Пока еще внутри стоит ящик с черенками королевской герани. Обрезала ту, что живет в квартире, и ящик был под рукой. Почему бы не воткнуть. Вдруг порадует. И еще один ящик ждет посевного сезона. Где-нибудь в начале апреля посею туда матиолу. Семена уже есть.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
25.02.2024 Мдя.
Архив записей в блогах:
На прошлой неделе мы стали выходить на работу. Раз уж я в езжу в центр, то совмещаю это с прогулками. О той, которая была в прошлую пятницу, я уже рассказывала . В субботу дошла только до ближайшего сквера и магазинов. В воскресенье с Настями ездили в Коломенское. Так мне там ...
Посралась вчера в студии с двумя нашими волшебными мужиками отсюда: http://users.livejournal.com/_ksa/1039824.html#comments . Честное слово - не хотела, сидела, как приличная, заполняла журналы. Но тут одна дама неосторожно сказала, что с детьми что-то придумала на ...
Мадам "Арбидол" отжигает как в последний раз Татьяна Голикова уничтожает компрометирующие ее улики в огне ведомственных пожаров Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего ...
А что тут говорить... Перефразируя одного еврейского парня, могу сказать лишь "Их узнаете по делим их" "Уроженец Пакистана Муззадин Хассам и его супруга Аасья в 2004 году основали телеканал BridgesTV. Целью предприятия было улучшение имиджа ...
Не столь давно у Зины-Корзины имело место весьма бурное обсуждение темы о фильмах, где СССР действительно совок. Совьет-нуара набрали количестве, от "Чучела" до в общем-то вполне невинного "Старшего сына" по пьесе Вампилова - впрочем, "Старший ...