Баклажаны с морковью и фасолью.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Ну кто же их не любит? И рецептов - огромное количество, кажется, ничего уже и не придумаешь. А вот... Придумалось мне...Получилось очень неплохо. Попробуйте и вы.
Продукты.
Баклажаны - 4 крупных, примерно 800 г.
Морковь -В 500 г.
Фасоль стручковая - 500 г.
Лук - 1 средняя головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец(красный, черный)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 г.
Баклажаны нарезать кубиком, хорошо посолить и отставить минут на двадцать.
Морковь очистить, нарезать соломкой, не мелко. Я люблю морковь, поэтомуВ добавила ее побольше и крупная нарезкаВ мне вполне по вкусу.В Но я знаю, что не все ееВ терпят в блюдах, поэтому, если есть проблема - натрите ее на терке и уменьшите количество.
Длинную стручковую фасоль - джандо (советую брать именно ее, т.к.В вкус существенно отличается от обычной, да и не разваривается, не расползается) вымыть, нарезать -В примерно по 3-4 см длиной.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Пока шинковали и резали - баклажаны уже пустили сок. Их теперь промыть, обсушить на бумажном полотенце.
В казанке разогреть масло, выложить в него баклажаны, обжарить их, помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавить лук и чеснок, еще минуты две обжарить, затем положить морковь и фасоль. Добавить соль( вот с солью - поаккуратнее, баклажаны просолились достаточно), хмели-сунели, по вкусу - перчики черный и красный. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и потушить еще минут 20.
Вот и все.
Замечательная закуска готова.
Вообще я эти баклажаны гарниром к курочке жаренной добавила.
Приятного аппетита!
В
В
В
В
|
</> |