Баклажаны "как грибы"

Видон конечно не самый сексуальный, но вкус за видон не отвечает. А вкус.... нежный, ванильный, тающий во рту, творожный cheesecake с яблоками. Еще одна вкусная разновидность чиз-кейка

Продукты:
500 гр творога
200 мл сметаны
3 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. корнфлора (кукурузный крахмал)
1.5 ст.л. ванильный инстант пудинг
1 ст.л. лимонного сока
чуть лимонной цедры
25 гр. масла
2 кислых яблока
корица
орехи, клюква (изюм)
Приготовление:
1. Нарезать яблоки на тонкие ломтики, выложить на дно смазанной маслом формы. Посыпать корицей, орехами, клюквой
2. Взбить белки
3. В большой миске на маленькой скорости миксером смешиваем: творог, сметану, желтки, сахар, муку, пудинг, лимон. сок, цедру, масло и корнфлор
4. Очень акуратно, в ручную и в "несколько заходов" добавляем взбитые белки и хорошо перемешиваем
5. Выливаем тесто на яблоки и в духовку (духовку предварительно нагреть на 180, поставить на дно посудину с водой). Через 20 мин на 180С снизить температуру до 160 и выпекать еще 40 мин. Важно не доставать сразу, а дать ей полностью остыть с чуть приоткрытой дверцей
Сверху нанести слой:
2 б. сметаны (500 гр) смешаные с 2 ст.л. сахарной пудры
по мотивам вот этой запеканки?
|
</> |