Баклажаны фаршированные куриными желудками
elena_fialka — 19.08.2010Ингредиенты на 6 порций:
400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра(пармезан,грюйер,швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.
Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.
Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.
Совет Гастронома:
Таким же образом можно нафаршировать кабачки,цуккини и сладкие перцы.Особенно эффектно смотрится это блюдо,на котором лежат сразу все фаршированные овощи вместе.Запечь овощи можно не только твёрдым сыром,но и с рассольными сырами типа овечьей брынзы,феты или халуми.
Источник:Книга Гастронома (Про птицу)
**************************************************************************************
Мои дополнения:
Я готовила пол порции из 3 баклажанов.И посыпала баклажаны тертым сыром Гауда.А так же добавила когда обжаривала желудки с луком 2 ч.л соевого соуса а хмели сунели 1/2 ч.л.Посыпала каждую половинку баклажан колечками свежего чили перца,
Блюдо нам очень понравилось,буду однозначно готовить ещё!!
Приятного аппетита!
И хочу показать вам подарочки,замечательные книги,которые прислала мне Юльчик laperla_foto.Юль,спасибо огромное!!!Книги замечательные!!!Рецепты чудесные!!!Спасибо!!!
Во втором столбике последняя книга справа Around World,это подарок сестры мужа,когда я была в Иордании!А книги Гастронома,Свой Хлеб и Праздничный стол от Юли!Юль,ещё огромное спасибо за журналы Гастронома,очень большое спасибо!