Baked Cabbage and Potatoes


Сочетание картофеля и капусты в одном блюде штука вкусная, так что найдя этот вариант, немедленно его и воплотила.
Для капусты:
1 луковица
100 г нарезанного кубиками бекона
¼ кочана белокочанной капусты
1 зубок чеснока
2-3 ст ложки растительного масла
1 яйцо
соль, перец, мускатный орех
Для картофельного пюре:
400 г картофеля крахмалистого сорта
25-30 г сливочного масла
100-125 мл молока
30 г тертого пармезана
50 г тертого чеддера
соль, перец, мускатный орех
Капуста у меня была очень тугая, так что резала я ее как можно более тонко, а грубые части и вовсе удалила.
Лук очистила, нарезала кубиками.
Чеснок очистила, измельчила.
В сотейнике на малом огне слегка вытопила бекон, добавила масло и выложила в него лук. Пассеровала до прозрачности.
Добавила к луку капусту, чеснок, мускатный орех, посолила, поперчила, накрыла и готовила на небольшом огне до мягкости, время от времени перемешивая.
Сняла крышку, оставила остывать.
Картошку помыла, почистила, помыла еще раз, разрезала на крупные куски и залила холодной водой. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех.
Довела до кипения, уменьшила огонь, варила 20 минут до полной готовности.
Согрела молоко.
Слила воду с картофеля, добавила сливочное масло и молоко, размяла в пюре.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, смазала форму растительным маслом.
Вбила яйцо в остывшую капусту, выложила в форму, разровняла и слегка примяла/уплотнила.
Добавила чеддер и часть пармезана в картофельное пюре, хорошо перемешала, выложила на капусту. Разровняла, слегка прижала.
Посыпала остатками пармезана, поставила в согревшуюся духовку.
Запекала полчаса, до румяности.
Подавала сначала в качестве гарнира к котлетам, остатки съели просто так.
Вроде, когда я собирала форму, капустный и картофельный слой были одной толщины, а после запекания капуста совсем осела, а картошка, наоборот, как будто поднялась. Не понимаю причин, но вкусно все равно.
И что немаловажно, может быть сделано в несколько этапов, так как и капусту, и картофельное пюре вполне можно подготовить накануне.
|
</> |