Бабушкин пирог
madam_marina — 02.12.2016Рецепт мне дала двоюродная сестра из Иваново.Сказала,что печет его постоянно,яблок много,надо куда то их девать. Вначале ,к рецепту,я отнеслась с недоверием. Меня смущал в нём майонез. Бисквит на майонезе я пеку,но с несладкими начинками. А здесь сладкие яблоки,сладкое тесто... Решила попробовать,там более,что сестра плохое не посоветует. Вот какой красавец получился.
1. В тесто корицу не добавляла,а решила присыпать ей и сахаром сверху.
2. Пирог получился наздрястый, не мокрый и не сухой. Яблоки почти
растворились в тесте. А те, что остались давали лёгкую, приятную
кислинку. На обычную шарлотку не похож, вкуснее.
Рецепт пирога:
1 пачка маргарина,
4 столовых ложки майонеза,
8-9 стол. ложки (почти полный стакан 250гр) песку,
4 яйца,
2 чайные ложки разрыхлителя. Разрыхлитель я делаю сама вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post249412651/
3 стакана муки,
5-6 средних яблок, можно и больше.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, майонез, разрыхлитель и всё перемешать. Затем добавить яблоки,предварительно очищенные и порезанные на не большие кубики. В массу вмешать муку. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем в смазанную маслом форму.Сверху можно присыпать корицей и сахаром. Я выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.
Надеюсь,что и вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!