Бабушкин чай


С Антоновкой. Помню, как вкусно он пах в детстве!
Бабушка чистила антоновское яблоко от кожицы. складывала её в заварочный чайник, добавляла рулончик корицы, заливала кипяток и свила на ещё теплую печь.
А потом наливала чай в большие кружки дулёвского фарфора, клала в них тончайшие ломтики антоновского яблока и приговаривала: слава тебе. Господи, с яблоками нынче будем зимовать.
Вот и я на днях варила варенье из Антоновки и вспомнила про бабушки чай. Правда, пахнет, как в детстве. И так вкусно!
Конечно, такой чай из яблочных шкурок можно приготовить только из яблок своего сада, в магазинах да на рынках даже наклейка «био» или «эко» вызывает стойкое сомнение. Так что такие яблоки нужно почистить, шкурку выбросить, а вот чай придётся заваривать из ломтиков мякоти. И всё равно того вкуса и аромата не получишь, потому что аромат Антоновки уникален.
А мне пока можно и кайфовать — в холодной кладовке целый ящик Антоновки, в экологический чистоте которой я совершенно не сомневаюсь.