
Бабочки

(с)
"Твиттер... превратили в пиздливый чатик, где обсуждаются никого не интересующие темы на публике. Превратили в место, где все только и делают, что срут фоточками с котиками и перепечатывают тупые шутки.
Видит Эру, я долго пытался со всем этим как-то уживаться. Я не писал, что хочу убить всех по какой-то никчемной ничего не значащей причине, я не постил бояны и старался фильтровать то, что уж точно никому и никогда просто нахуй не сдалось. Но какой смысл в этом фильтре, если его соблюдают единицы?"
(с)

Тенденция, о которой мы ранее уже говорили, становится всё более очевидной: все вменяемые люди, метнувшиеся было в дебильные фейсбук и твиттер, возвращаются в жж.
Граница между типичным пользователем F/T и типичным пользователем ЖЖ обрела невероятную четкость.
Первый - это, как правило, подросток/переросток 15-22 лет, культурный багаж которого в основном состоит из мультиков телеканала "2х2" и музыкального творчества певцов ртом Ивана Дорна и Григория Лепса.
Второй - глубокий, разносторонний, творчески мыслящий представитель более старшей возрастной группы, либо человек помоложе, но ПЕРСПЕКТИВНЫЙ и самобытный.
По приблизительным расчетам, остатки пубертатного планктона (тм) свалят в твитор и фейсбук примерно к концу этого года; уже чувствуется, как в жж стало легко дышать, а дальше будет только лучше.
Чтобы поддержать тему легкого дыхания - бабочки; на ВВЦ уже не первый год работает "Сад бабочек", который заманивает посетителей будоражащим фантазию обещанием "У нас

В относительно небольшом помещении, засаженном пальмами и осокой, бесконтрольно летают бабочки и действительно при желании могут сесть на находящихся там людей. Правда, строгие охранники сразу предупреждают: СТИМУЛИРОВАТЬ бабочек к приземлению на себя (т.е. допустим протягивать им намазанные мороженым пальцы и т.п.) нельзя. Бабочка сама должна свободно волеизъявиться и, простите за невольную эротическую двусмысленность, сесть на кого захочет.

Нас как людей практических прежде всего конечно интересует вопрос: что хавают эти довольно противные - если бы не наличие нарядных крыльев - насекомые? Очевидно, пыльцу из недр цветов.

Но могут рубать и фрукты, блюдца с которыми расставлены по всей территории. Механизм процесса многим известен: бабочка откусывает кусок апельсина, перетирает его жвалами а потом отхаркивает обратно в блюдце.

Запивают хавчик водой, причем это действительно интересное и необычное зрелище: бабочка как бы ПЛЮХАЕТСЯ сверху на блюдце, сосет воду и одновременно охлаждает лапки и подмышки.

По периметру закреплены террариумы с двумя внимательными к происходящим вокруг событиям гиббонами (или гекконами? - я хз),

а также со всякими, как говорится, СИКАРАШКАМИ; вот например крупный жырный богомол

а это гигантская сороконожка - устала, легла спатеньки сладенько.

Частота вибрации бабочкиных крыльев достигает 2500 движений в секунду; поэтому ни один современный фотоаппарат, даже зеркальный, не может создать СТАТИЧНУЮ картинку летящей бабочки; зато получается художественная размытость, как будто ФИЛЬТР.

Детей, а особенно девочек, строго рекомендуется сюда сводить, т.к. они тут испытают примерно такие же эмоции как мальчики в Музее бронетехники.
