баба Ната -

по просьбе.
Перевод сырного террина. Вопросы "чем можно заменить" и "сколько в желатине грамм" не принимаются, я просто перевожу рецепт:)
Сырный террин с черносливом в портвейне

на 4 порции
175 г чернослива
6 ст.л. портвейна
150 г сыра с голубой плесенью
250 мл теплого овощного бульона
4 плстины желатина
150 мл сливок
щепотка соли
масло на форму
275 kcal
1. Чернослив оставить на ночь в портвейне
2. Сыр размять вилкой и размиксовать в половине бульона. Вторую половину бульона посолить и распустить в нем желатин (который предваритеьно положить набухнуть в холодную воду)
3. Все смешать и оствить остывать. пока масса не начнет желироваться. Чернослив проварить в маринаде 10 минут, маринад слить, оставить остывать.
4. Сливки взбить в крем. Чернослив нарезать на неболшие кусочки. Сырную массу промешать и ввести взбитые сливки
5. Половину массы разложить по обмазанным маслом формочкам и охлаждать 20 минут. Вложить чернослив, слегка втиснуть их в массу и накрыть остатками сырной массы. Прикрыть и оставить на ночь?