Айсберг

топ 100 блогов radchenko_anna03.11.2012 Айсберг ty6

Вторая часть






Начало карьеры Айсберга  не было обычным. Его первая операция стала предметом гордости и зависти разведчиков.  Айсберг был взят на стажировку в разведку, как сотни его коллег. Но  события развивались  слишком стремительно.

Русские полярники на дрейфующей льдине начали использовать засекречивающую аппаратуру связи и установили связь с приемо-передающим центром главного разведывательного управления министерства обороны СССР. Эта информация была доложена руководству страны. Руководство поставило задачу разведке в кратчайшие сроки высадить аналогичную группу, чтобы русские не чувствовали себя хозяевами. Авралом собрали  группу военной радиоразведки и произвели их размещение на той же льдине, при этом  в группу был включен стажер.

Все пошло совсем не так, как хотелось большому руководству. Посадка тяжелых самолетов на льдину вызвала ее раскол на три части. Группа с секретной аппаратурой начала  экстренную эвакуацию. Но погода была неблагоприятная. В спешке молодого стажера с остатками техники и оборудования оставили на короткое время на  хозяйстве, до полной эвакуации.

Когда руководство государства узнало об эвакуации базы, была поставлена задача любой ценой обеспечить, демонстративное  присутствие  разведки вблизи разведывательной базы русских. Ненастье  разыгралась не на шутку, в течение  долгих двух недель один стажер на небольшой льдине противостоял, нескольким русским военным разведчикам на полноценной базе. Данные радиоперехвата стажер каждые четыре часа отправлял в центр. Низкая температура воздуха, невозможность  обогрева  помещения и приготовления пищи привели к тому, что он круглосуточно пил спирт.  Так молодой стажер в своей первой операции, получил известность  и прозвище Айсберг.

Врачи и психиатры внимательнейшим образом исследовали Айсберга на предмет негативных изменений состояния здоровья. Профессура отметила невероятную психологическую устойчивость и уникальную способность противостоять негативным условиям. Отдельно руководству было доложено об индивидуальной  особенности личности Айсберга – стремлении преодолевать любые препятствия.

Начиная с того дня, Айсберга прагматично использовали, применяя его «глупую способность пробивать головой стену», в самых проблематичных ситуациях. Айсберг всегда возвращался живой и невредимый с операций. В том числе и с таких, где погибали  другие, более опытные и лучше подготовленные. За время работы в разведке Айсберг  многому научился, но и  руководство разведки окончательно поняло, какой он есть на самом деле.

Продолжение следует…

первая часть http://radchenko-anna.livejournal.com/130781.html


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как самим себя можно опозорить на весь мир? Да очень просто.    Когда СССР запустил спутник или когда полетел в космос Гагарин, мы не хвалились на весь мир, рассказывая о наших планах. А вот когда сделали то, что хотели, вот тогда весь мир действительно был в шоке по факту ...
Вот мне пишут такие вещи: Ув Иван,я только что прочел в ЖЖ юрасумы статью,где он утверждает,что никаких самолетов в Запорожье не было.А люди,которые там живут,говорят,что были.Что Вы можете сказать по этому поводу?У меня нет оснований не доверять человеку,который там живет.Тем более,что ...
Когда чихаешь, надо не только рот прикрывать :))) ...
Буду краток(с). Морские перевозки дешёвые? Хе-хе... три раза. Посмотрите на этого красавца по имени Synergy Oakland (увеличительно): Знаете, какая суточная ставка у этого рысака? Всего ничего - всего 200 000 долларов США в сутки. Ещё раз - двести тысяч долларов США в сутки. Сутки ...
Часто, когда вы заказываете дюжину булочек или пончиков в пекарне, вы приносите домой 13, вместо 12. Эти бонусные углеводы достаются вам из-за «пекарской дюжины», обычая, который восходит к средневековой Англии. Все началось со “Статута о хлебе и эле”. Регулирование торговли ...