Автошка-авангардист

топ 100 блогов merienn25.02.2013 Даю еще отрывочек. Кто очень брезгливый, не читайте.

Дедушка отдыхал в своей комнате, глядя в потолок и напевая песни собственного сочинения, а Наиле нужно было постирать белье. Она привела своего сына Автошку к свекру:
- Папа, - чинно сказала она. – Присмотрите за ним полчасика, пока я с делами разберусь!
- Автошка! – обрадовался дед. – Мой первый внук! Моя гордость! Иди ко мне, я тебе песни спою!
Наиле хладнокровно проверила дверь на балкон и заодно, выходя, заперла и комнатную дверь за собой: полчаса дед никуда не денется, а ребенок может хоть стучать головой об стенку – придется забыть о его существовании. Выдохнув с облечением, мать пошла отдыхать от несносного перпетуум мобиле – стирать белье.
Тем временам Автошка побегал по стенкам, побился от пола до потолка, залез под кровать и вылез с другой стороны - энергия раздирала его изнутри в клочья.
Дед продолжал лежать, глядя в потолок, смотрел в неясных грезах какие-то милые сердцу картинки и напевал:
- Авто-о-о-о-шка, мальчик золотой! Авто-о-о-ошка, мальчик дорогой! Первый мальчик к нам пришел, много радости принес! Мой хорошенький внучок, иди к деду под бочок!
Как отец, вырастивший троих мальчиков примерно такого же темперамента, дедуля был устойчив к детской подвижности. Он свято верил, что детьми должна заниматься мать, а присмотреть – это ровно то, что он сейчас делает.
Тем временем золотой внучек наложил в штаны. Он подергал дверь, немного позвал мать, но та упоенно слушала шум воды в ванной и все пропустила.
- Ах, Автошка дорогой, мальчик ты мой золотой! – заслушавшись собственным голосом, выводил дед.
Золотой мальчик стащил с себя штаны, вымазался и вытер руки об голубую штору в рюшечках– бабушкину гордость.
- Фу-у, - сморщился дед. – Ты чего, напукал? Когда тебя уже заберут?
И продолжил петь:
- Мой внучок умнее всех, ждет его всегда успех! Ах, Автошка, молодец - настоящий удалец!
Удалец походил в спущенных штанах, понаблюдав, какой след на полу оставляет памперс, и придумал новый вид настенной живописи: какашечный. Комната заблагоухала так крепко, что у участников перформанса начали слезиться глаза.
- Сколько ты пукаешь! Лобио переел? – возмутился дед, но стоически переносил неудобства, так и не глянув ни разу, чем занимается любимый внук, и блаженно рассматривал собственные грезы на потолке.
- Фуф, - сморщился на этот раз сам креативщик и вытер руки об другую половину голубой занавески в рюшечках.
- Ага, сам напукал, сам недоволен? Не нравится? Наш Автошка напердел, за обедом переел...- затеял новую тему неутомимый дед.
В это время Наиле с сожалением отжала последние трусы, сложила в тазик и пошла вешать белье – на балкон. Тихий час закончился.
Она отперла дверь, и ее чуть не хватил удар: комната была расписана полосками, веселый ребенок перемазан какашками до бровей, а дедушка мирно пел, на этот раз о том, что Автошка молодец, а дед тоже был ого-го в его годы.
Последствия разрушительного тихого часа предстояло устранять целую вечность. Автошку завернули в старое полотенце и понесли под холодную воду.
- Тебя даже отлупить нельзя! – в бешенстве намыливая художественно обосравшегося ребенка, мать горестно сожалела о роковой ошибке: ну как можно было оставлять этот кошмар под присмотром деда? Предупреждала же свекровь – когда их дети были маленькими и играли в квартире в футбол, то даже битое стекло не могло вызвать задумчивого патриарха к реальности.
Зато сейчас из Автошки вырос замечательный молодой человек.
Чрезвычайно креативный, между прочим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Уважаемые господа !   Позвольте, глядя на нашу человеческую цивилизацию, немножко пофантазировать, даже точнее говоря "поразмышлять" над ее возможным будущем. Должен сказать, что вообще-то лично у меня сегодня взгляд на будущее ...
В блоге alexkrol   на портале Гайдпарк проведен опрос и развернулась нешуточная дискуссия по вопросу оставаться жить в России или постараться скорее свалить, пока совсем плохо не стало. Эта тема постоянно высплывает последнее время и в ...
Казалось бы - круговорот воды в природе... Что может быть проще и обыденней? Низверженная с небес, для чего вода туда стремится - вновь и вновь? Чтобы, вальяжно развалясь в подёрнутой дымкой лазури, гармонизировать городскую, полную суеты, картинку? Или скромно прикинуться ...
Как вы уже поняли, я на несколько дней оторвалась от работы, теперь я срочно к ней возвращаюсь. У меня сегодня будет несколько объявлений. Начну с самого простого: в Екатеринбурге по кому-то плачет пара моих сапог 37 размера! Когда мы ехали туда с ...
Почему падают Протоны - мне понятно прекрасно. Я в свое время поездил по оборонным заводам города Москвы и Области в рамках инспекций как раз во времена блестящей кадровой реформы, признанной заменить всеразличных "диких" управленцев, сохранившихся от времен СССР, на "своих". Своих тогда н ...