Автолюбители, готовьтесь

топ 100 блогов krispotupchik01.07.2012

САвтолюбители, готовьтесь

Москва и Питер

Особые штрафы вводятся для всех, кто нарушит ПДД в Москве или Санкт-Петербурге - вне зависимости от того, в каком регионе зарегистрирован автомобиль нарушителя.

Как и раньше, за превышение допустимых норм тонировки лобового (не менее 75 процентов светопропускания) и боковых стекол (не менее 70 процентов) гаишники смогут штрафовать водителей на 500 рублей. Правда, теперь им разрешено не только выписывать штрафы, но и снимать с машин номера, запрещая таким образом их эксплуатацию. Правда, номера будут снимать только в том случае, если водитель отказывается «устранить нарушение» – то есть снять пленку – на месте. В этом случае на избавление от тонировки у владельца машины будут сутки, в течение которых он сможет безнаказанно ездить без номеров.

Важно и то, что проверять стекла на светопропускаемость отныне разрешено любому инспектору в любом месте, но только при наличии сертифицированного прибора.

Формулировка в КоАП: Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (ч. 3 ст. 12.5 и ст. 27.13 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

По существующему законодательству, остановка и стоянка под запрещающими знаками или с нарушением требований разметки (парковка у края дороги, на которой нанесена желтая линия) облагаются штрафом в 300 рублей. С 1 июля за это нарушение с водителей будут взыскивать 1500 рублей, в Москве и Санкт-Петербурге – 3 тысячи рублей, а транспорт нарушителей отправят на штрафстоянку.

Места для инвалидов

За парковку на местах, предназначенных для инвалидов, предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Оставить машину на таком парковочном слоте может только машина с наклейкой «Инвалид» на стеклах.

За процесс эвакуации и первый день хранения автомобиля теперь будут платить сами нарушители, тогда как ранее эти услуги предоставлялись бесплатно. Сколько именно придется платить за перемещение и штрафную стоянку автомобилей решать будут местные власти. Генпрокуратура РФ ранее уже заявила о том, что реализация поправок к КоАП оказалась под угрозой срыва, поскольку местные власти не определились со стоимостью эвакуации и порядком хранения машин.

Формулировка в КоАП: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 и 5 ст. 12.16 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

За проезд по полосе для общественного транспорта госавтоинспектор сейчас имеет право ограничиться предупреждением или выписать штраф в размере 300 рублей. Вступающие в силу поправки делают денежное взыскание обязательным и повышают его размер до 1500 рублей, а в случае, если машина помешала движению общественного транспорта – до 2000 рублей. Автолюбителей Москвы и Санкт-Петербурга за это нарушение обяжут выплатить уже 3 тысячи рублей.

Высаживать и сажать пассажиров при наличии выделенной полосы можно только на остановках общественного транспорта.

Формулировка в КоАП: Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения (ч. 11 и 12 ст. 12.17 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

Эвакуация

В Москве эвакуация автомобилей пока останется бесплатной: водителям придется оплачивать стоянку начиная со второго дня хранения. А вот в Санкт-Петербурге перемещение машины-нарушителя на штрафстоянку оценили в 2,7 тысячи рублей, а за каждый час хранения владельцу нужно будет заплатить по 30 рублей.

Парковка и остановка с нарушением ПДД на тротуарах и «зебрах» до вступления в силу новых поправок грозили лишь штрафом в 300 рублей или предупреждением. С 1 июля за это нарушение автомобиль будут задерживать (эвакуировать), а сумма взыскания станет обязательной и возрастет до одной тысячи рублей. Для водителей в Москве и Санкт-Петербурге штраф составит максимальные три тысячи рублей.

Формулировка в КоАП: Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре (ч. 3 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

В настоящее время парковка автомобилей на остановках городского транспорта или ближе чем 15 метров от них грозит (расстояние измеряют от желтого зигзага-разметки или от знака «Место остановки автобуса-троллейбуса») штрафом в 100 рублей или предупреждением. Со вступлением в силу поправок к КоАП, Госавтоинспекция получит право увозить автомобили нарушителей на штрафстоянку, а также взимать штраф в размере 1 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге за это нарушение придется заплатить 3 тысячи рублей.

При этом останавливаться для высадки-посадки пассажиров на остановках по-прежнему можно.

Формулировка в КоАП: Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (ч. 3 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

За парковку на трамвайных путях или во втором или третьем от обочины ряду действующее законодательство ограничивается предупреждением или штрафом в 300 рублей. С 1 июля нарушителя ожидает эвакуация автомобиля и штраф в 1,5 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге штраф составит 3 тысячи рублей. А если машина помешает движению трамваев, то придется выплачивать еще и компенсацию.

Формулировка в КоАП: Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки (ч. 32 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

Создание помех движению является единственным на данный момент нарушением, за которое уже предусмотрена эвакуация автомобиля (вместе со штрафом в 300 рублей). Поправки в КоАП по-прежнему предписывают задержание автомобиля, но увеличивают сумму взыскания до 2 тысяч рублей для регионов, и до 3 тысяч рублей – для нарушителей в Москве и Санкт-Петербурга.

Формулировка в КоАП: Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле (ч. 4 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

Нарушения парковки и остановки, не попадающие ни под одну из описанных выше категорий (например, стоянка на левой стороне дороги с нарушением ПДД или не параллельно к краю проезжей части – все, что описано в 12-м пункте Правил дорожного движения), сейчас облагаются штрафом в 100 рублей. С 1 июля сумма взыскания возрастет до 300 рублей, при этом в регионах Госавтоинспекция сохранит возможность свести наказание к предупреждению. Для тех, кто вынужден ездить по дорогам Москвы и Санкт-Петербурга, варианта с предупреждением не предусмотрено: их обяжут платить 2500 рублей.

Формулировка в КоАП: Другие нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств (ч. 1 и 5 ст. 12.19 КоАП РФ)

Автолюбители, готовьтесь

Нарушение правил движения в жилых зонах (сквозной проезд через жилые зоны, стоянка со включенным двигателем, превышение скорости 20 км/ч и так далее) ранее облагалось штрафом в 300 рублей. Поправки в КоАП увеличивают взыскание до 1500 рублей для регионов и до 3 тысяч рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.


Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О чем может мечтать мальчишка? Правильно, о футбольном поле рядом с домом. Я сам в детстве целыми днями гонял мяч, был даже чемпионом своей республики, поэтому хорошо понимаю этих ребят, видел, как горят у них глаза. Сегодня побывал на открытии нового стадиона футбольной спортшколы "Чертан ...
Назвать это халатностью у меня язык не поворачивается. ...
Мы тут сегодня злые и неприятные, потому что рабочая суббота — это, извините, какая-то гадость, и даже не по еврейским, а по человеческим меркам. Гадость и несправедливость. Поэтому мы решили, — как это говорят ...
После моей публикации о закрытом СИЗО №1 города Белгорода, у многих сложилось мнение, что все следственные изоляторы выглядят точно так. Да чего уж скрывать, я и сам так подумал. Также некоторые мои читатели обратились ко мне с просьбой показать им состояние СИЗО №3 города Белгорода, ...
FairyLand Shop Дом_Кукол ...