рейтинг блогов

Австрия. Прошло 12 дней карантина.

топ 100 блогов joeck_1228.03.2020 Название австрийской деревни Санкт-Корона-на-Векселе отныне всегда будет навевать определенные ассоциации:

Австрия. Прошло 12 дней карантина.

Прямо как  австрийская деревня с названием Fuckung (Фукинг) .



В Австрии по состоянию на сегодня всего 7900 случаев короновируса.
Умерло 68
Выздоровело 225
В критическом состоянии 128 человек.
Проведено по состоянию на сегодняшнее утро тестов 42.700 .

Большинство инфицированных сидят дома, так как  у них нормальное самочувствие, ну или не такое, чтобы лежать в больнице.

Все по-прежнему закрыто. И улицы (почти) пусты. Общественный транспорт в Вене ходит, но пассажиропоток снизился по официальным данным на 80%.

Супермаркеты выглядят насколько обыденно со своими заполненными полками, что становится уже скучно постить такие банальные фото (вчера в Интершпаре):

Австрия. Прошло 12 дней карантина.

В новостях говорят, что больницы не загружены. И только больница Цамса и соседние больницы Тироля нагружены. Так как Тироль это наша Италия. Ну или Ухань.

На сайте земли Тироль висит воззвание ко всем, кто в середине марта посещал такие-то тиролькие отели, такие-то лыжные избушки, такие-то подъемники, такие-то рестораны и гастхофы, наблюдать за своим симптомами и в случаев чего сразу позвонить по специальному телефону.

Министр здравоохранения осторожно предположил, что пик эпидемии в Австрии придется на период с середины апреля по середину мая.

Все филиалы фитнес студии FITINN, куда я хожу, объявили, что членская плата взымается по-прежнему каждый месяц, а когда они откроются, можно будет заниматься бесплатно столько месяцев, сколько она была закрыта. Ну ладно.

Консервы и convenience food все на месте:
Австрия. Прошло 12 дней карантина.

Сотрудники государственного канала ORF разделились на две команды (начиная от технических сотрудников и заканчивая дикторами новостей), по две недели живут изолировнано на территории телецентра. Через две недели их сменит другая команда. Женщины дикторы новостей отказались от услуг визажистов и теперь сами себе делают макияж. Интересно, а волосы тоже сами укладывают? Я тут подумала про себя: как отрастет моя стрижка без парикмахера за 3-4 месяца или не дай Бог дольше. Говорю "не дай Бог" не из-за стрижки, а в целом о ситуации...

Сыну, выполнившему альтернативную службу два года назад, пришло официальное письмо с призывом послужить Родине еще раз:

Австрия. Прошло 12 дней карантина.

Зарплата 1500 евро нетто (то есть чистыми).  Это призыв, а не повестка. Мой сын студент, и у них сейчас идет дистанционная учеба.

Погода сегодня прекрасная. Только сделала свои 10.000 шагов "для здоровья" в ближайшем лесопарке. Народ гуляет, но делает крюк в пару метров вокруг друг друга. На обратном пути увидела в садике одного дома высокоо поднятый и развевающийся итальянский флаг.

Габсбург наш выздоровел от короны. Говорит, "подцепил" ее на конгрессе в Швейцарии, где было много участников из Италии.

Сидение дома это такое дело...Хорошо, что у меня нет маленьких детей, которых как-то надо было весь день развлекать и даже к бабушке не отвезешь на время. А детей школьного возраста надо было бы и учить сейчас дома.

Вчера услышала про курьезный случай. Один работающий в Вене немецкий профессор месяц назад поехал с двумя друзьями по Эгейскому морю на яхтев отпуск. Друзья успели добраться домой, а он по какой-то причине задержался на яхте. И теперь он болтается на этой яхте у берегов Греции, и его ни одна гавань не принимает. У него есть запасы воды и еды. Идеальная изоляция.

Старую информацию не повторяла. Читайте ее в предыдущих моих топиках по тэгу "корона".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой. Именно на эту сумму в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров. На 89 рублей женщина смогла купить бельевую веревку, кусок ...
Сегодня разговаривал с  frau_gerlak , как всегда обо всём и ни о чём (обожаю такие разговоры). Так вот, Фрау Герлак, обмолвилась, что не хочет семью до 30 лет (двояко понять фразу "но к 30 семью и не хочу" почти невозможно). Конечно при ближайшем ...
Первые фрагменты статуи бога Амона с чертами лица Тутанхамона, которая многие десятилетия является одним из символов Карнакского храма, демонтированы для последующей реставрации статуи.  ...
очень люблю, когда моя жена надевает резину. фото, сделанные для блога tettie год назад 2014 лето, моя жена ей их подарила: модель ж ена фотограф я локация Pushba Studio эти фотки мне очень нравятся, и жена здесь особенная. 1 2 3 4 как вы относ ...
И не только у меня, оказывается. Гуглю новости по КБР: израильтянин утонул в Голубом озере, а вытащить его оттуда нечем - батискафа у наших спасателей нет... Жамборов уже дошёл до ЕСПЧ (а мог бы уже выписываться из Бакулевки... вот стоит ли овчина ...