рейтинг блогов

АВОСЬКА

топ 100 блогов ua_yojik02.03.2020 Не смогла я удержаться. Насмотрелась мастер-классов и сделала по своему. Вот результат:
АВОСЬКА

Дальше некоторые  детали процесса.
В этом мастер-классе мне не нравится эта бахрома понизу. И я придумала как плести с дна и сразу цельной авоськой.
АВОСЬКА

В коробку натыкала иголок, нарезала ниток . НИтки должны быть примерно в два раза длиннее предполагаемой длины авоськи и + две длины ручки. Я хотела ручки чуть длинные, чтоб можно было на плечо вешать.
Нитки-заготовки сгибаются пополам и попарно цепляются на эти булавочки соединяясь вот таким узлом друг с другом.
АВОСЬКА
Это картинка из указанного выше мастер-класса. Там потом предлагается эти нитки часть на одну сторону переместить, а часть на другую и так формируется верх авоськи.  А я решила, что я не буду ничего перемещать, это как раз дно моей авоськи. И сразу начала плести.

Опять таки, в том мастер-классе там красивые узлы из макраме. Я их умею, но у меня нитки скользкие и такие узлы на них просто поползут. Мне нужны были прочные узлы, и я завязывала узлы - две нитки вместе, петелька, свободный конец в петельку и затянуть. Все.
АВОСЬКА

Можно использовать какой-то шаблон, чтобы узлы эти на одинаковом расстоянии друг от друга были. Читала, что как-то там простую линейку используют. Я плела для себя и потому просто положилась на свой глазомер.

Сплела длину какую хотела (пару раз передвигала иголки по мере плетения, чтобы удобнее было). Потом все свободные концы разделила на 4 части. Каждую часть снова связала простым узлом. А потом связала уже попарно эти пряди и так сформировала ручки. в узел посредне ручки ввела новые пряди и обплела ручки в декоративных целях красивым узлом, тоже из макраме, но названия не помню.
АВОСЬКА

Вот такая получилась авоська в пустом виде.
АВОСЬКА

Помещается в кулачок.
АВОСЬКА

Результатом довольна. Только трошки просчиталась с длиной, чуть длинновата получилась, а я хотела на замену пакетам в супермаркет.. Типа экологично и все такое. Хотя смотря как носить. Если на плече, то нормально. Ну и еще надо подумать можно ли как-то от углов избавиться, потому что она прямоугольная получилась.  Кстати, мастер-класс такой видела, как с круглым дном плести авоську, но там мудрено немного, надо подумать можно ли проще.

Плела недолго, часа три наверное. 

У меня все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще накануне Первой мировой войны слово "салат" в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни. Да и ...
к сегодняшнему празднеку: **** ...
Только что по приказу командования личный состав с 32-го блокпоста вышел из окружения!!! Подробности будут чуть позже. Мария Макарова, по телефонной связи с Diana Makarova ...
Человек сам себе подушка Не спи ...
Милые овечки прилегли на пригорке погреться под весенним солнышком, а может греют свои пузики на горячем чайнике… Я уверена — связав такую грелочку своими руками, вы добавите тепла и уюта семейным ча ...