Аватар-2. Без хэппи-энда

Не знаю, как Гвардиола настраивал своих на «Интер», но, по моим ощущениям, вышло не очень. Не было в действиях его игроков какого-то неистовства что ли. Задним числом все умны, поэтому осмелюсь предположить, что стоило Пепу порыться в дисках и попросить знакомого режиссёра склеить ещё один ролик. Но по мотивам «Аватара». Сюжет на тему борьбы живых существ, сохранивших связь с матушкой-природой, против бездушных машин. Ведь «Интер» сегодня был не просто футбольной командой, а отлаженным механизмом с одной единственной программой. Практически идеальной программой. Не получится ведь отметить среди нерадзурри какого-то одного игрока. А если кто-то и станет доказывать, что этот, дескать, был эффективнее другого, то покривит душой. Не было сегодня отдельных 11-ти, а потом 10-ти игроков на поле. Была мощная машина, задачей которой, если немного утрировать, был отбор мяча. Чтобы победить её только лишь кружевной игры недостаточно. Нужны были ещё и сильные эмоции. Гнев взбешённых дикарей...
Эмоционального всплеска у «Барсы» так и не произошло. Похоже «минус два» после первого матча заронили в души каталонцев зерно сомнения в собственной непобедимости. Хэппи-энда в стереотипном понимании этого слова у «Аватара-2» не получилось. Зато нерадзурри радовались, как дети, с финальным свистком устроив кучу-малу у своей штрафной, благо все они в это время находились возле неё.
Кто-то будет критиковать «Интер» за анти-футбол, но когда игра идёт на результат, все способы хороши. Сегодня «Интер» был рафинированной итальянской командой, хоть на поле не появилось ни одного итальянца.
P.S. Перед игрой укладывал сына спать, а он просил разрешить ему посмотреть матч и прогулять завтра уроки. В качестве компромисса пообещал, что запишу игру на DVD и мы посмотрим её вместе. Теперь вот думаю, какую бы отмазку придумать, чтобы не смотреть матч повторно. Такая философия футбола, конечно же, имеет право на существование, но смаковать здесь особо нечего.
?