Атака на российский спорт

топ 100 блогов deagosto13.05.2016 В чем разница между настоящим и бывшим: настоящий олимпийский чемпион Александр Зубков заслужил свою золотую медаль в Сочи 2014 упорным трудом и лучшим результатом на соревнованиях, а вот бывший соотечественник и такой же бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвиняет его сейчас из-за границы в том, что Зубков тогда принимал допинг и получил свои награды в нечестной игре.

Атака на российский спорт


При этом Родченков заявляет, что этот чудо-допинг на основе виски изобрел именно он, и непосредственно участвовал в подмене проб наших спортсменов на допинг-тестах в дальнейшем на Олимпиаде. Россия в Сочи выиграла в общекомандном медальном зачете, а Родченков за его эффективную допинговую программу был удостоен ордена Дружбы. Согласитесь, звучит как-то дико и абсурдно, даже для меня – человека далекого от профессионального спорта.

Причем это не первое заявление на Западе по поводу допинга в российском спорте. До этого вышел немецкий фильм про допинг в нашей сборной, в котором бывшие сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА), супруги Степановы вещали миру, с одной стороны, о коррумпированности российских чиновников от спорта, а с другой стороны, о пристрастии к допингу многих российских атлетов.

Затем американская телепередача «60 минут» на телеканале CBS показала свою версию этой истории, где в сокращенном варианте все тоже самое было пересказано теми же Степановыми, опять же таки со ссылками на Родченкова. Примечательно, что так называемым пандитом, т.е. экспертом, на этой передаче в тот вечер выступал исполнительный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт, а по совместительству советник Степановых в Соединенных Штатах.

На фоне того, что с посылом или заказчиками этого информационного вброса в международное Медиа-пространство все понятно, материальных доказательств ни у Родченкова, ни у Степановых, ни тем более у Американского антидопингового агентства нет. Ясно, что Америка прикладывает все усилия для того, чтобы не допустить российскую сборную на летнюю олимпиаду в Рио-де-Жанейро, однако без доказательств этого добиться невозможно. По тем же причинам не получится у них и просто дискредитировать российский спорт в целом.

Атака на российский спорт


Да, мельдоний некоторые российские спортсмен употребляли, и многие из них в этом признались сами, так как этот препарат не был признан допингом в России до недавнего прошлого. Все остальные обвинения всех этих Степановых-Родченковых шиты белыми нитками, абсолютно бездоказательны и банально смахивают на подлые выпады этих «бывших» чиновников и «бывших» соотечественников против наших настоящих россиян, наших действующих чемпионов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 2011 году международные резервы ЦБ, более половины которых размещалось еще год назад в госбумагах США и Германии, активно перемещались в обязательства правительства Франции — сейчас в них вложена почти четверть резервов. Если более ...
Либеральные женщины протестуют напротив Чикагской Трамп ...
P.S. ...
От мужчины легко отбиться, труднее — заставить нападать. Т. Клейман Испуганная женщина — самая опасная. Поэтому женщины так легко пугаются. Л. Берне Женщина непобедима в умении сдаваться. Т. Клейман Прочитаешь такое, конечно, крылья ...
      ...