Астраханский губернатор и блогеры: разговор за жизнь. Часть 1

топ 100 блогов koygore16.01.2012

Сегодня я принял участие во встрече губернатора Астраханской области Александра Жилкина с блогерами. Впервые присутствовал на подобном мероприятии не как журналист, не как сотрудник его пресс-службы, не как пиарщик, а в качестве человека, для которого блог стал частью жизни и творчества. Беседовали около двух часов. Большую часть, что вполне естественно, заняло выступление главы региона. Главная тема - предстоящие президентские выборы.

Одаренные дети
Открывая встречу ("блогосходкой" ну никак ее не могу назвать - не люблю слово "сходка" в принципе), А. Жилкин отметил, что для него работа с молодежью (спасибо, конечно, Сан Саныч, что до сих пор считаете меня молодым) - это отдельный проект, часть проводимой им молодежной, опять же, политики. Попросил на эту фразу не обижаться. По его словам, суть вовсе не в том, чтобы воспитать послушные "винтики". Подобные типажи, и я этим соглашусь, не нужно "воспитывать" или "растить". Их оттачивают. Чаще всего грубо, примитивно и жестко. Дабы получилось только то, что необходимо, и все - стандартные. Здесь все иначе. Дискуссия, диалог, разговор. Попытка донесли до блогеров-слушателей свою позицию. Без давления и дифференциации "кто не с нами - тот никто". Это импонирует.

Зачем нужен молодежный проект? "Показать, что сегодня модно быть успешным, иметь мозги. Не бухать и валяться, а стремиться придумывать и достигать", - примерно так Жилкин озвучил свою "глобальную цель" в работе с молодежью. Ну и, естественно, важно воспитать следующее поколение управленцев, которые могут затем самостоятельно принимать важные и ответственные решения. "У меня сегодня на контроле около 4,5 тысяч молодых людей по Астраханской области, - заметил губернатор. - Их, то есть вас, я называю "одаренные дети". На это я так же не стал обижаться. Все верно. Пока человек не реализовал хотя бы один проект, не прошел весь путь, от идеи до конечного "продукта", можно его считать ребенком. Образно, но верно.

Эти "одаренные" должны стать примером для тех, кто "плывет по течению", живет, не пытаясь что-то решить или осмыслить. И еще одна задача - именно они должны стать, в будущем, фундаментом среднего класса. Чтобы его было, как минимум, 60% населения России (или, по крайней мере, Астраханской области). Сегодня этот показатель, как известно, в разы меньше. Зато, по словам Жилкина, избыток агрессивных, потерявших себя в этой жизни, вечно всем недовольных. С такими кашу не сваришь и будущее не построишь. Только разрушать умеют и, как правило, именно они становятся, хоть сами выступают категорически против, теми самыми "винтиками", которых используют для достижения политических целей, а потом вышвыривают за ненадобностью.

Как же "сформировать себя", выражаясь словами губернатора? Нужно пройти, пропустить через себя все процессы, происходящие в обществе. Это, конечно, образное выражение. Жилкин поведал конкретику. Сам он в конце 1980-х - начале 1990-х годов, областной комсомольский вожак, очень органично воспринял идеи перестройки, затеянной Горбачевым. Поверил "ветру перемен", вступил вместе с с соратниками на политический путь. Давалось это непросто. Ржавая коммунистическая система менялась со страшным скрипом. Часто приходилось слышать нечто вроде "куда вы, сопляки, суетесь? Не ваше дело - политика, выборы". Но они шли напролом. Так Жилкин стал в 1988 году, пройдя горнило жарких дискуссий и жесткой критики, депутатом Верховного Совета РСФСР.

Кстати, губернатор не лукавит. Мне рассказывала одна знакомая, как в те годы он приезжал в микрорайон завода им. Ленина и в местном клубе встречался с молодежью. Среди прочего обсуждалась возможность свободной продажи земли, т.е. введения частной собственности. "Когда он заговорил об этом, я встала, - рассказывала знакомая, - и, как активная комсомолка, воспитанная на идеях социализма, резко ему заявила: какое ты имеешь право, засранец, говорить о том, чтобы сделать нашу советскую землю предметом купли-продажи?!". Мне за это ничего не было, кстати. Спокойно ушла домой, и потом даже не ругали". Ну, разве не показатель демократических преобразований и свободы слова?

Но без участия в этом сегодняшнего Жилкина просто бы не было. То же, считает он, необходимо делать молодым людям. Быть активными. В качестве примера назвал Александра Алымова, который баллотируется в депутаты Думы города Астрахани. "А ведь еще несколько лет назад был абсолютно радикализированной личностью, - отметил губернатор. - Зашоренный определенными идеологическими установками неких "товарищей", которые преследовали единственную цель - взять власть. Для них подобные молодые люди всегда были никем. Солдатами, которыми не жалко пожертвовать - новые найдутся". Зато теперь Алымов совершенно иная личность. "Пример для подражания?" - подумал я. Конечно, не сотвори себе кумира. Но активность его, - черта импонирующая.

Продолжение следует...  





Раньше, бывало, как промышленные здания строили? Например, цеха. Сначала большой котлован. Потом свайное поле. Затем фундамент. Кирпичные стены. Бетонные перекрытия... Долго, затратно, тяжело. Сегодня технологии шагнули далеко вперед. Один из лучших способов быстро и качественно строить сооружения - использовать сэндвич панели. Прочные, с утеплителем, они значительно удешевляют и ускоряют процесс возведения. Кстати, здесь трехслойные сэндвич панели - от завода-изготовителя, компании "СТРОЙ ЭНЕРГО ТИМ".

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 23:51

https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А что, правда в российских школах теперь на второй год не оставляют? Сегодня разговаривала с одной русский девушкой, у которой ребенок в России часто болел и пропускал школу и в начальной школе на второй год его не разрешили оставить, поскольку, говорит, новый закон такой - либо переводят ...
Очень многие люди -- особенно почему-то женщины -- живут в состоянии постоянной нехватки чего-то. Есть надёжный, богатый муж -- бабе не хватает любви. Есть искусный любовник с уверенным членом -- бабе нужно больше денег. Женщина с красивой карьерой хочет детей. Овуляшка мечтает о том, ...
Превращается в девушку наша с супругой дочеловеченная, дочесанная, благопорядочная, упорядоченная, загадочная ...
The Turkish military jet that went down off Syrian coast on June 22 was shot down by the Russians, not the Syrian military, an opposition party leader has claimed. “There are currently two Russian war ships and a Russian frigate in Latakia harbor,” Masum Türker, leader of the Democratic Left Party (DSP) said today in an interview with TV8. “One of them, Admiral Chabanenko, has the technology to detect the slightest action in the ...
Мать экс-теннисистки, а ныне фотомодели Анны Курниковой - Алла Курникова - ...