рейтинг блогов

Асталависта, Коба

топ 100 блогов vikond6516.02.2021 Асталависта, Коба

Результаты "сталинского" опроса оказались еще более показательными, чем итоги анкеты по поводу памятника Дзержинскому, если сравнить их с результатами точно такого же опроса, который я провел в этом же журнале ровно 5 лет назад. Впрочем, смотрите сами:

Вот данные февраля 2016 года:

Асталависта, Коба
А вот нынешние данные:
Асталависта, Коба

Во-первых, респондентов стало значительно больше, но главное не это, а то, что рейтинг поддержки сталинщины рухнул стремительным домкратом более чем вдвое - с 37 до 15 процентов. И одновременно в той же пропорции выросло число тех, кто уверены в необходимости разоблачения и осуждения претуплений сталинского режима: с 27 до 60%.

То есть, на сегодняшний день абсолютное большинство респондентов выступает как прямые противники тоталитарной, репрессивной и лживой диктатуры. Честно говоря, такого я даже не ожидал. Кроме того, в три раза сократился процент уклонившихся от прямого ответа, что тоже очень симптоматично. Люди постепенно перестают бояться высказывать свою позицию. 

Думаю, это связано с радикальным изменением отношения не столько к древнему тирану, сколько к нынешнему "твердому национальному лидеру" и к его авторитаризму, ведущему страну в тупик. Пять лет назад на волне "крымской эйфории" уровень поддержки действующей власти был гораздо выше, чем сейчас.

Однако уныло-стабильное обнищание населения в сочетании с циничными антинародными законами, вроде пресловутой "пенсионной реформы", а также - с наглой демонстративной роскошью провластных олигархов и чиновников закономерно способствуют обвальному падению авторитета режима.

А "патриотическая" пропагандистская телериторика уже не в состоянии переломить эту тенденцию, несмотря на все потуги соловьевых, киселевых и прочих скабеевых. Сдается мне, что в обозримом будущем России предстоят большие перемены. Впрочем, это мое субъективное частное мнение, а что вы думаете по этому поводу? 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Человеком 2016 года по версии журнала TIME признан Дональд Трамп. Кто будет человеком 2017 года? Я считаю, что это будет Пётр Порошенко. Запомните этот пост. ...
На даче Двух сортов Первый год Ждут урожая )) ...
С добрым утром! Вторник лучше, чем понедельник. Пусть тут будет клевая сова, почему бы и нет?) Отличного дня, друзья! ...
Миллионерша из США ест кошачий корм и носит старые вещи. «Я включаю бойлер всего на 22 минуты в день для того, чтобы помыться», - говорит обладательница нескольких миллионов долларов. 50-летняя писательница Эйми Элизабет из Лас-Вегаса, США, накопила уже 5.3 миллиона долларов (397 ...
На сайте Mobile-Review.com появилась интересная статья, посвященная недостаткам iPhone 6. Может, кому-нибудь это будет интересно. Автор - zavackiy Некоторым показалось, что в обзоре iPhone 6 все очень хорошо - от своих слов не отказываюсь, но решил подготовить сводку разоч ...