рейтинг блогов

Асоциальное жилье

топ 100 блогов vova_maltsev14.03.2012 Хотите - бейте, но мне совсем не жалко этих людей. Ну надо бы пожалеть - погорельцы, поселили их в барак, но...
У себя в комнате прибрать можно?
"Бачки не работают" - а чего не работают-то, починить нельзя? Скинуться всем домом на бочку краски и покрасить коридор сложно?
Это, плохой ли, хороший ли, но теперь их дом. Так блять, сделайте из него дом!


Оригинал взят у Асоциальное жилье [info]e_krasnov в Асоциальное жилье

Асоциальное жилье


Большой четырехэтажный дом из красного кирпича Здесь живут люди, лишившиеся жилья, в том числе погорельцы, по договору «социального найма».

В городе Павловский Посад, по адресу Чапаева, 25, стоял деревянный дом. Крепкий деревянный двухэтажный дом. Жили в нем 4 семьи. Однажды дом подожгли. Произошло это в будний день, когда все жители дома были на работе. О том, что это поджог есть и заключение МЧС. Правое крыло дома сгорело. Дом отключили от газа и электричества, жить в нем стало нельзя. Жители начали спешно вывозить вещи. То, что не было вывезено, было вынесено мародерами. Выносили все, вплоть до проводов. Рафаэль (один из жителей) показывает следы от электросварки: срезали батареи. Подготовленные такие мародеры. Спустя неделю – новый поджог. Уже левое крыло. Сильно кому-то мешал этот дом.

Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Пару месяцев переписки  с администрацией города и погорельцам выдали компенсацию 10 тысяч рублей. Кроме того, предложили написать заявление с просьбой предоставить временное жилье «социального найма». По адресу ул. Орджоникидзе, 2.

«Пусть даже не вздумают сюда заезжать. Если въедут, то это навсегда. Отсюда уже не выбраться», - единодушное мнение жителей дома на Орджоникидзе.

Большой четырехэтажный дом из красного кирпича. Бывшие казармы. Жители сообщают что дом строили пленные французы. Когда я слышу об этом в третий раз, начинаю улавливать в сообщении нотки гордости. Вопрос, в какой именно войне строителей взяли в плен, вызывает спор. Вероятно, 1812 года. Здесь живут люди, лишившиеся жилья, в том числе погорельцы, по договору «социального найма».
Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Каждый этаж представляет собой коридор с небольшими (13м) комнатами по бокам. Общая кухня, несколько общих туалетов. У унитазов не работают сливные бачки, часто их нет вовсе, поэтому в туалет здесь ходят с ведрами. В туалете также выбиты стекла, холодно. Горячей воды, кстати, тоже нет. Не сейчас нет, а просто нет. Но об этом неудобстве здесь почему-то говорят в последнюю очередь.
Асоциальное жилье
Асоциальное жилье
Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Зато много рассказывают о наркоманах и бомжах. Первый этаж нежилой, следы их пребывания видны повсюду.

Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Одно из ночных развлечений гостей – блуждание по этажам и выбивание ногами дверей комнат. Своего рода, спорт. Иногда, правда, небессмысленный. В этой комнате накануне выбили дверь, чтобы переночевать.

Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Много котов. «Подбрасывают, всех несут сюда». «А вы их кормите?». «А что же с ними делать?», - удивляется мой экскурсовод. Стойкий запах мочи на всех этажах. Дело, правда, не только в животных. Впрочем, благодаря сквознякам (выбитые стекла здесь заменены картоном, фанерой, частями мебели, ржавыми жестяными листами, да чем только не заменены) запах не такой сильный, как мог быть.

Асоциальное жилье
Асоциальное жилье

Проводка в доме старая и неисправная. Жители жалуются, что из-за скачков напряжения часто горит техника. Но за электричество платят исправно (700 рублей с человека), хотя и не все. Добросовестные плательщики  хотели поставить себе персональные счетчики. Но им отказали: «Дом ведь нежилой». Жители ответу не удивились.

Асоциальное жилье
Асоциальное жилье      


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Панове, мене тут останнім часом посіщає багато думок. "Хм, странно" - подумаєте ви. А от і не странно, ібо сиджу я, думаю і дивлюсь на Неї! Вона чарівна -) я так за Неу скучив за весь цей час поки не був. І от, шо я думаю. Вона ж така норовита, ніколи не ...
Думала - написать или нет. Смущала интимность темы и неинтересность её для других. Но вот одна виртуальная подруга сподвигла ОТ ПРОТИВНОГО, как всегда у меня бывает: написала, что инет ничем не удивил, блоггерши пишут всякую лабуду... Я тут же ...
Его "Джулию" пела вся наша огромная тогда страна. Песни моей молодости от моих ровесников просто ворвались в наши кассетные магнитофоны. "Белая река", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти теплые летние дни", "Нелюбимая"... Я искренне скорблю. Светлая память о светлом человеке. По словам е ...
Мне тут со всех сторон надавали советы, и нашли для автора письма из предыдущего поста то, что по-настоящему греет. Специалисты по теплой одежде (Мой М. и его родня) мне объяснили что действенность пуховиков измеряется в cuin. И что пуха в пуховике должно быть минимум 90%, а лучше ...
В ЖЖ новые няшности: http://ru-news.livejournal.com/26633.html В частности появился список топ-комментаторов уютной жэжэшечки с начала года (у каждого он свой): Надо учесть, что я не люблю флудеров и гиперактивных троллей. То есть, если чувак начинает ...