artem_r: Ближайший аналог Ферри на отечественной

Там потом Бутусова стали обвинять в том, что он-де растерял смысл, что отход Кормильцева от дела превратил его песни в какой-то набор фальшивых символов. Но помилуйте, для чего вам смысл, когда это все спето между делом, тем слабым голосом, который на поверку оказывается безупречен на самых острых углах и поворотах, и с тою меланхолией, которая сама себе смысл и сама лекарство?
Собственно, единственный очевидный провал Бутусова состоит в том, что он так и не сумел привить отечественной сцене шик и класс: она как была в лаптях, так и осталась. Но здесь борьба была заведомо непосильной. Логоцентричному миру не нужна красота ногтей. В логоцентричном мире за красотой ногтей непременно станут подозревать противоестественный грех.
Ферри из Бутусова, конечно, не вышло. Но не его в том вина.
Ферри может появиться только в рафинированной культуре, которая не считает рефлексию чем-то вроде умственного онанизма, вылечивающегося принудительным приставлением индивидуума к кайлу. В той самой среде, о которой грезил Веничка. В которой не всегда есть место подвигу. В которой умение хорошо одеваться не есть какой-то особенный талант, на поддержание которого уходит вся зарплата и все душевные силы.
В культуре, где фраза «Ты чо, самый умный?» не признается ультимативным аргументом. Или, точнее, не признается аргументом вообще.