Ароматные панкейки на завтрак

Best-seller Buttermilk Pancakes

Нам понадобится:
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (я брала 1/2ч.л. соды и 1ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk), кефира (я брала кефир)
2 ст.л. растопленного масла
Приготовление:
Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.
Выпекать на горячей сковородке.
Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками.Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую,но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

Нежные, пушистые оладушки (панкейки) безумно хороши. Я как всегда без вишни никуда, и тут тоже их макала в вишнёвый соус.:))

Алёночка, спасибо за чудесный рецепт, а девочкам за напоминание.:) Может кому и я напомню о нём, а может кто ещё не видел. Наслаждайтесь, ведь блинчики или оладушки любят очень многие.:))
Приятного аппетита!!!
