Армянский огурец.

Но сам по себе- вкусный овощ. Хрустит даже приятнее , чем обычный. Мне рассказали, что местные его больше маринуют, но мне пока и свежий нравится. Еще распробовала унаги. Забавный фрукт, или ягода, не в курсе. Такой несладкий финик. Хорошо идет на грызлю- невредный, не калорийный, грызется долго.
А вот бамии наверное , переела- больше не хочется пока. А портулак переодически в суп кладу. А вот прочитала про артишоке тут- и вспомнила все свои попытки понять этот овощ- так и не сумела заценить. Хотя спаржу, про которую часто попадалось в западной классике - очень даже полюбила. А вот артишоки- не, хотя , когда отдыхали под Неаполем, пыталась их в кулинарии в разном виде купить и таки понять- за что их хвалят. Но сдалась и теперь принимаю их иногда в виде хофитола. Это реально хорошее средство для поддержки печени и пищеварения в частности.
А вы вот пробовали что то, что зацепило вас когда то в книгах? И что было потом? И как вообще с новыми продуктами? Что потом становится частью меню, а что дает аж горькое разочарование?
|
</> |