Армянский огурец.

топ 100 блогов gelena_s05.10.2024 Купила тут несколько раз так называемый армянский огурец. И вот не могу понять, что он дыней пахнет- это врут в гугле? Или я таки после ковида так и не вернула полное обоняние?
Но сам по себе- вкусный овощ. Хрустит даже приятнее , чем обычный. Мне рассказали, что местные его больше маринуют, но мне пока и свежий нравится. Еще распробовала унаги. Забавный фрукт, или ягода, не в курсе. Такой несладкий финик. Хорошо идет на грызлю- невредный, не калорийный, грызется долго.
А вот бамии наверное , переела- больше не хочется пока. А портулак переодически в суп кладу. А вот прочитала про артишоке тут- и вспомнила все свои попытки понять этот овощ- так и не сумела заценить. Хотя спаржу, про которую часто попадалось в западной классике - очень даже полюбила. А вот артишоки- не, хотя , когда отдыхали под Неаполем, пыталась их в кулинарии в разном виде купить и таки понять- за что их хвалят. Но сдалась и теперь принимаю их иногда в виде хофитола. Это реально хорошее средство для поддержки печени и пищеварения в частности.
А вы вот пробовали что то, что зацепило вас когда то в книгах? И что было потом? И как вообще с новыми продуктами? Что потом становится частью меню, а что дает аж горькое разочарование?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С маленькими злыми глазами. Этот подобрее будет. Большой чувак с маленькой головой язык показывает. ...
Сегодня имел счастье бодаться с очередной недовольной «альтруисткой». Нужно ...
_MG_0625.JPG © starcheolog.iMGSRC.RU Крестцы - один из Новгородских райцентров который может похвастаться собственной сопкой. Она стоит в парке, посреди посёлка в парке, а сооружена больше тысячи лет назад, жившими здесь новгородскими словенами. Кстати, это одна их самых ...
Мыколынэ горэ. Среди населения Украины распространена одна специфическая черта – своеобразное двоемыслие. Своеобразность его в том, что оно настолько глубокое, что сам носитель не всегда может решить, в чем его истинная позиция. Впервые я с этим феномен столкнулся в детстве, когда был н ...
Каждый новогодний праздник ассоциируется у меня с чем-то особенным. Вкусы, ароматы, звуки... В прошлом году такой ассоциацией был горячий горьковатый шоколад с корицей и зефирками. А в этом - пряный вкус сладких и ароматных имбирных пряников и печенек собственного приготовления. Правда, ...