Армия народа. (Часть 9)

В полку было две отдельных артиллерийских батареи, у меня – 20-я. А 15-ой командовал капитан, выпускник «тбилисски», у него был водила-контрактник, мужик лет 30. Как куда-то ехать, заводить ему «ЗиЛ», так начиналось нытьё: чо я, вечно я, других нет, затрахала эта ваша служба и т.п.. Смотреть было противно. Капитан только ходил вокруг его с виноватым видом, типа, ну что здесь поделаешь, не хотел тебя напрягать, но сам понимаешь…
Потом этого капитана хотели отправить в Чечню, он отказался и его уволили. 15-ю ОАБ навесили на меня. Стало у меня две батареи сразу. Одна моя штатная, по должности, вторая – в нагрузку. Ну и этот водила к нагрузке прилагался, само собой.
Само собой, он сразу со мной и начал то, что с прежним комбатом, своё нытьё. Мне эти концерты были без надобности, просто у него спросил:
-Ты меня за кого-то другого принимаешь?
Обрезало нытьё сразу и навсегда. И это был не единичный пример в части, с контрактниками проблем в плане дисциплины было много, офицеры с ними излишне деликатничали, если так можно выразиться. Настолько излишне, что выглядело как – боятся.
Скорей всего это было связано с тем, что они привыкли иметь дело с солдатами, мальчишками по сути, а тут – мужики… Может, это не так уж и важно, может это и не совсем проблема, но когда я увидел, как генерал обдристался, в полном смысле слова, когда в лагере мабуты рявкнул, что там свинарник развели, и увидел реакцию на своё рявканье… Дожились, уже генералы боятся собственное войско…
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Тинькофф 5213 2439 6756 4582
|
</> |