рейтинг блогов

Армія, мова, віра

топ 100 блогов ibigdan19.09.2019 Теги: Зеленский Армія, мова, віра

То, что произошло вчера в Минске - вполне логичное развитие событий в диалоге между Москвой и Киевом.

Можно играться в «оттепель», о которой без особых колебаний говорил министр иностранных дел Вадим Пристайко. Можно звонить Путину и выражать взаимное удовлетворение в связи с обменом украинских заложников на Владимира Цемаха. Можно бегать по кремлевским кабинетам и спрашивать, кто первый хочет окончить войну и снять с этого сливки. Можно на многосторонних встречах обещать, что в случае проведения выборов на Донбассе будет имплементирован закон об особом статусе - и называть это «формулой Штайнмайера».
Все это - еще не политика. Все это - попытка остаться в мире собственных иллюзий невежественных и детских.

А потом наступает день, когда нужно подписаться под согласием проводить выборы на оккупированных территориях в присутствии российских военных и прочих бандитов. Когда нужно согласиться, что особый статус окупированной территории - которая так и останется оккупированной - должен быть зафиксирован в украинской Конституции. И когда ты понимаешь, что после этой подписи произойдёт в Киеве - даже если в обмен на предательство тебе обещают встречу в «нормандском формате» и «просто перестать стрелять».

Вот это и есть политика.

Многоопытный Леонид Кучма так просто и объяснил россиянам: начнутся волнения. Не нужно думать, что россияне не поняли - тем более, что их делегацию на переговорах возглавляет Борис Грызлов, который прошёл первый Майдан вместе с Кучмой.

Россияне все поняли. Россияне обрадовались. Волнения им и нужны. Ради этих волнений, ради полной дестабилизации Украины, ради ее краха они и работают.

А Зеленского и его окружение они просто используют. Как стаю непонятливых карасей. Бросают наживку и смотрят, клюнет ли.
А так как Зеленский в решающий момент насаживаться на кремлевский крючок не захотел, они его скоро возненавидят. Как возненавидели Порошенко, с которым тоже в 2014 году собирались «договариваться». Договариваться на языке Кремля означает - использовать и обмануть. Никаких других значений это слово в российском политическом языке не имеет.

И если Зеленский не захочет или просто побоится быть использованным, обманутым, выпотрошенным и выброшенным, как кости от карася, не будет никакой встречи в «нормандском формате», никакого разведения войск, никакого прекращения войны. А будет ее продолжение, будут попытки дестабилизации на всей территории страны, взрывы, убийства, тонны компромата и призывы президента защищать страну, а не думать о капитуляции перед агрессором.
Будет армия, мова, вера.

© Виталий Портников

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Купить землю после открытия рынка смогут только украинцы, заявил Зеленский  РИА Новости
  2. Зеленский: Страшилки об арабах или инопланетянах, которые вывезут нашу землю, – бред  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  3. Зеленский пообещал, что его реформа не позволит иностранцам покупать землю  ТАСС
  4. Зеленский обещает, что его реформа не даст иностранцам покупать землю  Рамблер/новости
  5. Зеленский заявил, что землю в Украине будут покупать и продавать только украинцы — Телеканал новостей 24  Телеканал новостей 24
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский поплатился за секретные контакты с Путиным  Дни.Ру
  2. Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет  РБК
  3. После срыва в Минске. Эксперты о том, встретятся ли Путин и Зеленский  Украина.ру
  4. Зеленский может проиграть войну  НВ
  5. Пристайко озвучил "формулу Зеленского" и сроки для Донбасса  Liga.net
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Зеленский ударил по «бандеровцам»  ВЗГЛЯД.РУ

Зеленский ударил по «бандеровцам», новости в мире сегодня, 19 сентября 2019.

Архив записей в блогах:
Зачем государство собирается праздновать годовщину средневекового противостояния. Есть старый венгерский анекдот. Советский генерал спрашивает турецкого: «Как вам удалось сохранять контроль над Венгрией в течение полутора столетий?» — «Просто мы никогда не заставляли их праздновать ...
Коррумпированная, порочная власть с каждым днем все сильнее толкает страну к катастрофе. Развязав войну против братского украинского народа, кремлевский карлик подписал свой приговор. Весь цивилизованный мир осудил Россию. Украина выбрала демократию и свободу, но бледный КГБ-шник в своей п ...
Цитата: "Полицейские ворвались в дом и спальню супругов, когда они спали, в надежде уличить их в преступлении - половом акте [это не удалось], однако они были арестованы и осуждены к тюремному заключению на 1 год. Им удалось добиться реабилитации ...
Разговариваю с одним приятелем, у него примерно три действующие любимые девушки. Он жалуется в таком духе: "Вообще времени ни на что не хватает, только растянусь на диване отдохнуть - звонок или смс, и надо же отвечать! Ответил одной - так другая ...
У маминой подруги есть  сын. По словам его матери, ценный приценный работник.Сделал карьеру, в одной из компаний которые на слуху и прям там в директорах... Или при деректорах.. Вобщем не суть. Женат, ребенок , только с женой жил в разных городах. Он там где работа, а она в квартире ...
  • Mary91541393 : RT @JuntaChronicles: Зеленский пригласил возглавить институт нацпамяти Ольгу Скабееву. По его мнению это послужит укреплению дружбы между б…

  • otecfeodor : RT @IvanSim: И в это же самое время Президент Порошенко отдавал всю свою зарплату на благотворительность, закупал на личные средства против…

  • IT3ZZP2pAhP5uMY : RT @m170261m: Случилось то, чего я больше всего боялся касаемо рынка земли - Зеленский заявил, что покупать землю могут только украинцы. Э…

  • maria09121953 : RT @Leusenko_Oleg: Паспорта вернуть, браслет снять: суд отменил домашний арест Ефремова. Olena Berdan-Protsenko: "10 сентября президент Вла…

  • fedvvv1971 : RT @Et19ZrT2vaOES2f: Будет Зеленский скоро драпать... в Ростов или в Тель-Авив https://t.co/hSwId0Ssuj

  • VictoriaSologub : RT @Pet_lyra: Блять ))) Ыыыыыыы.