Архив: Торонто


Добрался до фотографий десятилетней давности. В 2012-м году мы с Миэ ездили в Торонто. То-есть прилетели-то мы в Нью-Йорк, а затем, отдохнув и отоспавшись, взяли напрокат машину и покатили в Торонто. Вся поездка, с остановками, отдыхом и едой, переездом границы и таможней заняла около 10-11 часов, из которых два последних часа мы провели в чудовищной пробке при подъезде к Торонто. Приехали в отель взмыленные, затекшие и голодные.
Торонто очень напомнил Нью-Йорк. Такой же огромный североамериканский метрополис с похожим градоустройством и почти идентичной архитектурой. Такой же vibe динамичного и интенсивного мегаполиса - с активной культурной жизнью и большим выбором занятий и деятельности - на любой кошелёк и вкус.
1.

2.

Мы вселились в отель, срочно перекусили суши и отправились в CN Tower - самую известную обозревательную площадку Торонто.
У выхода из метро
3.

На вершине CN Tower фотографу делать нечего. Внутри яркое отсвечивающее освещение, создающее блики и помехи при съёмке. С ними сложно бороться. Устройство моего штатива не позволяло приблизить фотоаппарат вплотную к стеклу и тем самым, минимизировать отсветы и блики. Вышло, что вышло.
4.

5.

6.

Есть внешний ярус для обзора, но там все ещё грустнее. Всё обнесено сеткой - видимо, чтобы не вводить слабых духом в искус.
7.

8.

У Миэ был крошечный фотоаппарат-мыльница, прислонив который к сетке, теоретически можно было просунуть объектив между проволочными тросами - суча ножками, изогнувшись и сложившись пополам в процессе.
9.

С моим фотоаппаратом такой фокус не вышел. Слишком большой объектив, который не пролезал сквозь сетку. Везде на снимках с этого яруса видны тени прутьев.
10.

11.

12.

После сели на паром и переплыли на остров Торонто, откуда я мог снять панораму города. Башня CN Tower - с фиолетовой подсветкой.
14.

15.

16.

17.

Следующие два дня просто гуляли по городу.
18.

19.

Вылитый Нью-Йорк. Эту улицу, вообще не отличить от 57-й стрит в Манхэттене.
20.

Прошлись по Чайнатауну Торонто
21.

22.

По территории университета
23.

Зря не зашли. Интересно было бы взглянуть на восточноазиатскую коллекцию.
24.

На обратном пути в США захотели взглянуть на Ниагарский водопад. Остановились переночевать в городке Ниагара. Уже и не помню, с канадской, или с американской стороны границы. Городок ни о чем. Всё заточено под туристов и посетителей водопада, останавливающихся там максимум на день-два. Выпивка, игровые развлечения... В самом городе не найти чашки нормального кофе. Слово латте приводило работников местных ресторанов в ступор.
25.

26.

Ниагарский водопад. Всё. Больше тут делать нечего.
27.

|
</> |