Argiano Rosso di Montalcino 2020 года.

топ 100 блогов sommbur27.05.2023 Argiano – очень известное хозяйство из Монтальчино в Тоскане. Несложно догадаться, что местные вина являются специалитетом хозяйства. Само хозяйство существует с XVI века. В 2013 году поместье было продано бразильской бизнес-группе, которая начала улучшать винодельню и увеличила земельные владения с 50 до 60 га. В 1967 году Argiano стал одним из основателей Консорциума Брунелло, созданного для развития и продвижения винодельческого региона. Argiano производит несколько вин: флагманские Brunello di Montalcino и Brunello di Montalcino Riserva, а также Vigna del Suolo (брунелло с одного виноградника), Rosso di Montalcino и два вина IGT под названием Solengo и Non Confunditur, о которых пойдёт речь в ближайшее время.
Пробуем Argiano Rosso di Montalcino 2020 года.Argiano Rosso di Montalcino 2020 года.
100% Санджовезе с органических участков на высотах от 280 до 310 метров над уровнем моря. Возраст лоз от 12 до 22 лет. Ручной сбор, холодная мацерация перед ферментацией. Спонтанная ферментация на натуральных дрожжах в стали в контакте с мезгой. Выдержка – несколько месяцев в больших дубах.
Цвет – низкой интенсивности, рубиновый с кирпичный оттенком по ободку.
Букет кажется зрелым, несмотря на возраст, напоминающий некоторый Пино Нуары. Ароматы красных ягод в зрелом виде и в виде варенья доминируют: малина, малиновое варенье, красная вишня и вишнёвое варенье, немного влажной земли, мускуса и кожи. Второй волной раскроются нотки красного дерева, кустарника и сандала. Постепенно букет будет становиться более душистым.
Вкус – полнотелый. Уровень алкоголя – 14,5% - хорошо интегрирован в довольно крепкую структуру. Танин – средний. Кислотность – высокая, она преобладает во вкусе, подчёркивая острую, льющуюся текстуру. Танин – молодой, слегка шершавит. Баланс – хороший, но пара лет на выдержку пойдёт на пользу.
Послевкусие – сочное, освежающее, согревающее. Длительное и стойкое. Привкус вишни и сандала в окончании.
Аэрация идёт на пользу, но она необязательна, поскольку в бокале вино нормально развивается. Вино оставляет о себе хорошее впечатление, особенно гедонистическим букетом. Для своей категории, один из самых интересных вариантов в насыщенном стиле.
Потенциал – до 10 лет. Подавать при температуре – 18°С к красному мясу, каре ягнёнка и пернатой дичи.
Оценка – 16,5/20 баллов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
   В своей прошлой жизни, Вася любил ходить в видеосалон и смотреть американские фильмы. Боевики, эротику, фантастику. Ну больше всего Вася любил фильмы ужасов. Особенно его впечатлил фильм "Муха".              Время шло. Вася рос. А вместе с ...
Вот мне 32 года, и я собственно никто. Работаю на временной должности в государственной лаборатории. Статейки в журнальчики пописываю... Даже младшим научным сотрудником не назовёшь, одним словом постдок. А когда-то я учился в 30-й школе. Одной из сильнейших физматшкол Питера, да и России ...
Апрель и май это непрерывная череда цветения крымской природы. Тюльпаны дали старт цветочному марафону, а финишировать будут розы.  Почти каждый день в ...
всем здравствуйте. прошу хоть какого-то совета, т.к. сама пребываю в полной растерянности. моему молодому человеку 25 лет, мне 28. встречаемся 2.5 месяца, настроены оба серьезно. всё было просто отлично, замечательно, симпатия огромная и она взаимная. он понравился мне сразу. красивый, хо ...
Мы не можем описать реальность как нечто внеположенное нам, поскольку мы сами - это одно из явлений реальности. И наше сознание - это один из феноменов реальности. Мы не можем дистанцироваться от реальности, вынырнуть из неё и встать на отдаленном от неё расстоянии. Мы не можем изменить ...