Argiano Brunello di Montalcino DOCG 2017 года.
sommbur — 26.05.2023
Argiano – очень известное хозяйство из Монтальчино в Тоскане.
Несложно догадаться, что местные вина являются специалитетом
хозяйства. Само хозяйство существует с XVI века. В 2013 году
поместье было продано бразильской бизнес-группе, которая начала
улучшать винодельню и увеличила земельные владения с 50 до 60 га. В
1967 году Argiano стал одним из основателей Консорциума Брунелло,
созданного для развития и продвижения винодельческого региона.
Argiano производит несколько вин: флагманские Brunello di
Montalcino и Brunello di Montalcino Riserva, а также Vigna del
Suolo (брунелло с одного виноградника), Rosso di Montalcino и два
вина IGT под названием Solengo и Non Confunditur, о которых пойдёт
речь в ближайшее время.Пробуем Argiano Brunello di Montalcino DOCG 2017 года.

100% Санджовезе с участков на юго – западе Монтальчино на высотах 280 – 310 метров. Низкоурожайные клоны собственной селекции, возрастом 14 – 57 лет. Ручной сбор, холодная мацерация перед ферментацией. Спонтанная ферментация на натуральных дрожжах в стали в контакте с мезгой. ЯМБ в цементных ёмкостях. Выдержка проходит в больших славонских дубах в течение 30 месяцев.
Цвет – интенсивный, гранатово – терракотовый с кирпичным оттенком.
Букет – сложный, богатый, гедонистический, развивающийся. Душистый тон специй и пряностей на первом плане дополнят нотки сосны, кедра и табака. Второй волной идут мотивы земли, малины, мяты и сандала. Немного подышав, покажется оттенок вишни, графита и чёрного перца. Букет меняется в бокале, переливается и раскрывает всё новые оттенки, но стоит отметить, что вино ещё слишком молодо, и пожалуй, этот набор ароматов максимум, что можно взять на данный момент.
Во вкусе насыщенность и полнота тела с уровнем алкоголя 14,5%. Как все вина этого хозяйства, этот Санджовезе нуждается в воздухе и времени. Сочный, почти густой танин, выразительная кислотность и яркая горчинка, кричащая о молодости, составляют основу крепкой структуры. Баланс – хороший, но открывать его нужно не ранее чем в 2028 году.
Послевкусие – долгое, стойкое, согревающее. Шершавит танином и горчинкой. Вяжет, обволакивает.
Все признаки «серьёзного» вина на лицо, с огромным потенциалом, который превышает 20 лет, но открывать вино сейчас, значит не получить все эмоции, которые оно способно дать в зрелом виде. Хозяйство очень крутое, но их брунелло нельзя трогать раньше 8 - 10 лет. Цена на полке от 10 000 рублей на полке. Рекомендуется подавать к блюм из мяса и лесной дичи тосканской кухни. Рекомендуется аэрация и декантация за пару часов до подачи.
Falstaff – 92 балла. Raffaele Vecchione – 94 балла. Wine Enthusiast – 92 балла.
Моя оценка – 17/20 баллов.
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Во имя Господа!
про выхи
Лук забрали, стрелы поломали, пёрышки повыщипали
Фильм 4. Колонны Выборгского залива. Гибель Пра-Питера и Новгорода. Катастрофы
Для чего понадобились пули-отвертки и пули-зубила
Грядут темные времена: США готовы пойти войной на Россию.
Ахахаха)))
Переделала дизайн детской комнаты

