Аргентинские острые горшочки.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![горшочек (467x600, 116Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/362/75362159_gorshochek.jpg)
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 750 г
Шпик - 125 г
Лук репчатый - 5 шт.
Перец сладкий - 1шт.
Чеснок-2-3 зубчика
Масло растительное - 100мл
Тимьян свежий -1-2 веточки
Перец красный молотый- 1 ст.л,
Цедра 1/2 лимона
Сахар рафинад -2 кусочка
Черный перец, соль - по вкусу
Говядину нарезать кубиками 2 х 2 см. шпик, чеснок и лук мелко порубить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить в него мелко нарезанный шпик, обжаривать 2- 3 мин. Затем
добавить лук и чеснок, перемешать со шпиком и жарить еще 2-3 минуты на среднем огне,добавить мясо, обжарить его до румяной корочки,затем переложить всё из сковороды в горшочек и залить водой, чтобы она покрывала мясо. Посолить, поперчить,посыпать мелко нарезанным тимьяном и готовить в духовке 10-15 мин при температуре 170 градусов. Сладкий перец промыть,очистить от семян и нарезать кольцами. Горшочек достать из духовки,
выложить поверх мяса кольца перца, вернуть в духовку и готовить ещё 15 мин. Лимонную цедру натереть на мелкой тёрке. Горшочек ещё раз достать из духовки, посыпать лимонной цедрой и положить сверху кусочки рафинада,довести до готовности ещё 5-7 мин.
Подают это блюдо с отварным рассыпчатым рисом.
|
</> |