рейтинг блогов

Арест серийного убийцы-педофила

топ 100 блогов bor_odin20.11.2020 Арест серийного убийцы-педофила

Ровно 30 лет назад, 20 ноября 1990 года, около пяти часов вечера, на пути от пивного ларька, тремя оперативниками был задержан серийный убийца, педофил, насильник, некросадист, некрофил и каннибал Андрей Чикатило. Перед этим он сделал попытку познакомиться с несовершеннолетними мальчиками.

По словам одного из оперуполномоченных, принимавших участие в операции по задержанию Чикатило, все были удивлены, что «Чикатило вроде такой здоровый мужик, а пива он купил немного — в трёхлитровой банке было около полулитра».

При обыске в его доме обнаружили 23 кухонных ножа, молоток, которым Чикатило добивал жертв, обувь, размер и рисунок подошвы которой совпали с отпечатком, найденным около трупа одной из жертв, а также уже известный портфель, в котором лежали верёвка, нож и вазелин.

Чикатило убил не менее 43 человек в различных регионах СССР, действуя преимущественно в Ростовской области. Следствие предъявило ему обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 55, а по оперативным сведениям, маньяк убил более 65 человек.

Ещё до серии убийств Чикатило, работая учителем, совершал развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В дальнейшем в период с 1982 по 1990 годы он убивал женщин и детей. Под разными предлогами Чикатило заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения. Тела некоторых жертв он насиловал и употреблял в пищу.

Андрей Чикатило был признан вменяемым, приговорён к смертной казни. После вынесения приговора Чикатило был доставлен в Новочеркасскую тюрьму. Находясь в камере смертников, Чикатило следил за своим здоровьем: не курил, делал зарядку, с аппетитом ел и писал многочисленные жалобы от ЦК КПСС до редакций центральных газет на судью и следствие, а также прошения о помиловании на имя Президента России Бориса Ельцина.

13 февраля 1994 года Чикатило сообщили, что ночным рейсом его доставят в Москву на новое обследование. Вечером 14 февраля Чикатило на автомобиле УАЗ был доставлен в сопровождении двух конвоиров в место исполнения приговоров к расстрелу и казнён выстрелом в затылок. Он был похоронен под номером в безымянной могиле на кладбище Новочеркасской тюрьмы.
(По материалам Википедии)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сразу вас предупреждаю, у этого рассказа не будет счастливого завершения. Это поучительная история о том, как устроены китайские достопримечательности и очереди в них, а ещё о том, что даже людям, которые считают себя опытными путешественниками (это я о себе, если что) иногда остаются в ...
73 года назад бразильские рыбаки спасли человека, который, как оказалось, установил невероятный рекорд. Китайский моряк Пань Лянь, став жертвой кораблекрушения, смог выжить в одиночку в Атлантическом океане, проведя на плоту 133 дня. Этот рекорд официально до сих пор не побит. Я вам уже ...
Вексельберг сообщил , что в основе Сколково будет Технологический университет, в котором будет магистратура и аспирантура, будут проводиться исследования.     Уже в 2011 заработает.  Одного Сколкова мало, надо 10 или 20.  Зам: если такой ...
А у вас какие будильники?) ...
Заселился в гостиницу в Санкт-Петербурге и увидел, что в каждом номере лежит "Новый завет". Нисколько не против, просто смутило, а где тогда "Коран" или "Тора"? Ведь не обязательно, что поселится христианин или православный.... Первый раз встречаю ...