Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

топ 100 блогов dmrog11.01.2017 Испания остается одной из наиболее популярных европейских стран, манящих многих иностранцев из различных частей света. Жить здесь мечтает практически каждый, и это неудивительно – приятный и комфортный климат, живописные пейзажи, интересные исторические и культурные достопримечательности привлекают многих обывателей. Помимо качественного и комфортабельного отдыха, пользователей также может интересовать данная страна для круглогодичного проживания или для получения стабильного дохода от сдачи недвижимости в Испании в аренду.

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Отдых в Испании: идеальное соотношение качества и цены

Восхитительной красоты пляжи и окружающие ландшафты, которыми славится эта удивительная страна, делает ее настоящей мечтой для многих людей. Побывав в Испании хотя бы раз, пользователи начинают грезить о переезде в данную страну на ПМЖ. На худой конец, может подойти и просто покупка уютной загородной недвижимости, позволяющей не только полноценно отдыхать здесь в удобное для вас время, но и иметь стабильный доход от сдачи виллы в аренду.

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Особенности покупки виллы в Испании

В условиях текущего экономического кризиса в стране стоимость недвижимости в Испании заметно падает, что является дополнительным стимулом для желающих обзавестись виллой на берегу Средиземного моря. На данный момент цены на загородную недвижимость находятся на достаточно низком уровне. При этом в ближайшее время стоимость жилья будет постепенно возвращаться на исходные позиции. Именно поэтому так важно не упустить столь уникальный шанс на выгодное приобретение виллы в Испании.

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Тщательный выбор объекта недвижимости в данной стране – залог успеха предстоящего предприятия. Не менее важно для будущего владельца виллы знать о накладных расходах, которые предстоит ему понести в случае покупки виллы в Испании:

  • Налог на недвижимое имущество – 0,5-2% в год от кадастровой стоимости недвижимости (ниже рыночной в 10-15 раз).

  • Содержание территории (охрана, вывоз и утилизация мусора, уборка прилегающих зон, дорожное освещение) – 500-1500 евро в год. В случае с элитными районами и жилыми комплексами данная сумма может быть выше в несколько раз.

  • Уход за садом – 80-200 евро в месяц.

  • Чистка бассейна и уход за ним – 50-150 евро в месяц.

  • Уборка виллы – от 7 до 12 евро в час.

  • Телефон и интернет – 40 евро в месяц, спутниковое телевидение – 120 евро в год.

  • Абонплата за электроэнергию – 16 евро, за водоснабжение – 15 евро в квартал.

На основе этих данных можно примерно рассчитать годовые расходы на содержание недвижимости в Испании.

Аренда виллы в Испании: плюсы и минусы

В случае невозможности приобретения желаемого объекта недвижимости отличной альтернативой может стать аренда виллы в интересующем вас районе. Если собственных или ипотечных средств на покупку жилья в Испании у вас пока недостаточно, имеет смысл обратиться к его аренде.

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Какие существуют плюсы данного варианта проживания в стране?

  • отсутствие необходимости иметь на руках внушительные суммы для приобретения недвижимости;

  • возможность вычета НДС, включенного в ежемесячные арендные платежи, из годовых доходов;

  • простота смены жилища в случае выявления каких-либо минусов или тонкостей;

  • проживание в Испании на любом временном промежутке;

  • отсутствие переживаний касательно спадов или подъемов рынка недвижимости в перспективе.

К минусам проживания в арендуемой вилле в Испании можно отнести мысли об арендных платежах как о безвозвратно потерянных средствах. Помимо этого, при подъеме рынка покупатель недвижимости останется в выигрыше, а арендатор будет вынужден подстраиваться под новые условия съема жилья.

Самые популярные испанские города

Малага

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Этот город предлагает вниманию туристов красивые и интересные достопримечательности, а также оригинальные варианты активного или более размеренного отдыха. Малага представляет собой морской порт и воздушные ворота страны. Цена аренды виллы посуточно здесь варьируется от 175 до 550 евро, а покупки – от 170 000 до 14 000 000 евро.

Марбелья

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Фешенебельный и модный город, притягивающий внимание взыскательных пользователей. Сочетает в себе эффектные старинные и современные постройки. Рыболовецкие и спортивные порты города способны заинтересовать многих обывателей. Стоимость аренды виллы в Марбелье составляет от 65 до 450 евро в сутки, а покупки – от 250 000 до 11 000 000 евро.

Торревьеха

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Современный туристический центр, этот город привлекает многих иностранцев. Отличающаяся приятным климатом и красивыми пляжами, Торревьеха граничит не только со Средиземным морем, но и с двумя озерами, наполненными соленой водой. Стоимость посуточной аренды загородной недвижимости составляет от 100 до 350 евро, а покупки виллы в Торревьехе – от 100 000 до 520 000 евро.

Салоу

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Расположен на юго-востоке страны. Удален от аэропорта на 100 км. Теплое море, мелкий золотистый песок и надежная защита побережья от ветров в виде Каталонских гор делает этот город лучшим для отдыха и круглогодичного проживания. Стоимость аренды виллы в Салоу составляет от 75 до 380 евро/сутки, а покупки недвижимости – от 580 000 до 2 200 200 евро.

Эстепона

Данный город знаменит благодаря своему тематическому парку приключений, работающему круглый год. На его территории живут дикие животные, птицы и рептилии. Стоимость посуточной аренды виллы в городе составляет от 55 до 450 евро, а приобретения загородной недвижимости – от 125 000 до 14 000 000 евро.

Аренда или покупка виллы в Испании: что выгоднее всего?

Покупка или аренда уютной виллы в Испании является отличным способом близко ознакомиться с этой волшебной солнечной страной. В зависимости от задач, встающих перед пользователем, а также его бюджета и долгосрочных планов, имеет смысл остановиться на том или ином варианте проживания в стране.

Материал для статьи предоставлен компанией Atlas Group

Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!



О сотрудничестве | ВКонтакте | Facebook | Instagram | Google+ | Twitter | Shutterstock

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Съ Новымъ Годомъ! или Съ Рождествомъ Христовымъ! Дело было хлопотное, а потому продавали открытки по рублю, а то и дороже. Основные деньги, полученные от производства открыток, шли на благотворительность. Подписывая открытки, люди желали друг другу провести праздники весело, ...
1980 год. Январь. В СССР секса нет. Сергей: Лен, я хочу Лена: Что прям тут? С: Да, тут...так тебя хочу, что прям больше не могу думать не о чем Л: Ммммммм.... С: Ррррррр Л: Мррррр С: Рмммммм Трям пам пам пам пам трям трям труллляляляя лялляляллялля рвав ...
ну... я так не играю. все и сами догадались(((( сейчас торчу на ремонтных работах в ресторане (полная реконструкция некоторых помещений... ) закончим только к празднику Алые паруса- то есть к полуночи... поэтому итоговый пост по попаногам - завтра, так как ночью планируем ...
Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников объявил о необходимости зафиксировать курс доллара на отметке 40 рублей. «Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной пок ...
Я так думаю, в России скоро вместо бабайки и Дмитрия Яроша, детишек будут пугать координатором гражданской акции по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым. Нет, действительно, он сейчас обыгрывает и Кровавого пастора и прочих ярких персонажей хунты, созданных российской пропагандой, в порыве у ...